Nordmakedonien hat Deutschland eine historische WM-Qualifikationsniederlage zugefügt WM-Qualifikation 2022

Nordmakedonien fassungslos Deutschland Mit einem 2: 1-WM-Qualifikationssieg in Duisburg, als Eljif Elmas ‘Sieger in der 85. Minute dem Balkanland den sicherlich größten Sieg aller Zeiten einbrachte.

Deutschland dominierte die erste Halbzeit mit 70% Ballbesitz, aber obwohl Leon Goretzka die Latte traf, waren es die Gäste, die die Führung übernahmen, als der 37-jährige Stürmer Goran Pandev in der Pause der ersten Halbzeit nicht markiert wurde .

In der 63. Minute trennten sich die Gastgeber vom Elfmeterpunkt. Ilkay Gündogan wechselte, nachdem Leroy Sané in der Gegend gestürzt worden war. Timo Werner verpasste 10 Minuten vor dem Ende eine goldene Gelegenheit, während Emre Can am anderen Ende vielleicht das Glück hatte, keine Strafe für den Handball zu kassieren.

Am Ende spielte es keine Rolle, da Napolis Mittelfeldspieler Elmas Platz im Strafraum fand, um den Sieger zu kürzen. Der Sieg brachte Nordmakedonien aufgrund der Tordifferenz in Gruppe J über Deutschland. Armenien sind die Überraschungsgruppenführer, nachdem sie einen 3: 2-Heimsieg errungen haben Rumänien früher am Mittwoch.

“Diese Jungs haben Nordmakedonien stolz auf die Gewinner von vier Weltmeistertiteln und drei Europameisterschaften gemacht”, sagte der Trainer von Nordmakedonien, Igor Angelovski. „Wir haben noch nie ein Team mit so vielen Titeln geschlagen. Jetzt müssen wir uns etwas ausruhen, da das, was wir erreicht haben, noch nicht eingedrungen ist. “

Deutschlands Kader posiert vor dem Spiel mit einem Banner „We Support 30“ in Anlehnung an die Liste der 30 Menschenrechte der Vereinten Nationen. Foto: Thilo Schmülgen / EPA

Die Niederlage war die erste Heimniederlage Deutschlands in der WM-Qualifikation seit der 1: 5-Niederlage gegen England im Jahr 2001 und kam im letzten verantwortlichen Qualifikationsspiel von Trainer Joachim Löw. Löw wird seinen Posten nach der verspäteten Europameisterschaft dieses Sommers verlassen, für die sich Nordmakedonien über die Play-offs der Nations League qualifiziert hat.

“Das ist bitter enttäuschend”, sagte Löw. „Wir waren nicht frisch genug, wir haben Fehler gemacht. Wenn wir schnell spielten, waren wir gefährlich, aber wir fanden die Werkzeuge nicht wirklich bedrohlich. Insgesamt war es enttäuschend, zu Hause so zu verlieren. “ Im anderen Spiel der Gruppe J Island zu einem 4: 1-Sieg in erleichtert Liechtenstein.

Spanien zog mit einem 3: 1-Heimsieg an die Spitze der Gruppe B. Kosovo in Sevilla trotz eines Heulers von Torhüter Unai Simón, der aus seinem Tor stürzte, damit Besar Halimi in der 70. Minute ein Tor für die Gäste zurückziehen konnte.

Dani Olmos feiner Chip brachte Spanien in der 34. Minute in Führung, Ferran Torres zwei weitere Minuten später. Gerard Moreno stellte fünf Minuten nach Simons Fehler das Zwei-Tore-Kissen Spaniens wieder her. Anderswo, Georgia Nach der knappen Niederlage gegen Spanien in der vergangenen Woche gab es ein 1: 1-Unentschieden Griechenland.

Unai Simón verliert den Ballbesitz an Besar Halimi, der für das Kosovo traf.
Unai Simón verliert den Ballbesitz an Besar Halimi, der für das Kosovo traf. Foto: Miguel Angel Morenatti / AP

Italien Der 100% ige Start in die Qualifikation wurde mit einem hart umkämpften 2: 0-Sieg fortgesetzt Litauen in der Gruppe C. Stefano Sensi traf den Auftakt zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, bevor Ciro Immobiles Zeitstrafe in Vilnius die Sache regelte.

Die Gruppe sieht bereits nach einem direkten Kampf zwischen Italien und der Schweiz aus, nachdem Nordirland und Bulgarien ein 0: 0-Unentschieden gespielt haben. „Das Glas ist halb voll; Die Schweiz hat vor drei Tagen zu Hause gegen Litauen nur 1: 0 gewonnen “, sagte der italienische Trainer Roberto Mancini. “Man kann nicht immer brillant sein, aber das Wichtigste war, zu gewinnen.”

Antoine Griezmann schlug erneut zu Frankreich übernahm die Kontrolle über Gruppe D mit einem Auswärtssieg Bosnien-Herzegowina. Griezmann köpfte die Flanke von Adrien Rabiot nach Hause, um den Sieg zu erringen, nachdem Hugo Lloris den Gastgebern einen Auftakt in der ersten Halbzeit verweigert hatte.

“Unsere erste Halbzeit war unterdurchschnittlich”, sagte der französische Trainer Didier Deschamps anschließend. “Es war besser nach der Pause, aber ich habe Dinge gesehen, die ich seit einiger Zeit nicht mehr gesehen hatte.” Nachdem Frankreich letzte Woche ein 1: 1-Unentschieden erzielt hatte, Ukraine stolperte zu Hause auf die gleiche Torlinie zu der Unterseite der Gruppe, Kasachstan.

Dänemark Top-Gruppe F mit drei Siegen und einem Gesamtscore von 14: 0 nach dem Sieg Österreich 4: 0 in Wien. Spurs-Mittelfeldspieler Pierre-Emile Højbjerg war unter den Toren, als Dänemark vier Punkte vor Schottland blieb, das die Färöer mit der gleichen Punktzahl besiegte.