Play-off zur Euro 2020: Die Republik Irland zahlt für verpasste Chancen, da sie eine Niederlage im slowakischen Shootout erleiden

Conor Hourihane verpasste spät in der regulären Spielzeit eine glorreiche irische Chance

Die Hoffnungen der Republik Irland auf eine Qualifikation für die EM 2020 sind vorbei, nachdem sie im Play-off in der Slowakei im Elfmeterschießen mit 2: 4 verloren haben.

Das Spiel war nach der Verlängerung torlos, nachdem die Republik eine Reihe großartiger Gelegenheiten verpasst hatte.

Conor Hourihane verpasste spät in der regulären Zeit die beste irische Chance, als Alan Browne auf die Holzarbeiten traf.

Browne sah dann seinen Elfmeter von dem slowakischen Torhüter Marek Rodak gerettet, bevor Matt Dohertys Fehlschuss den Heimsieg besiegelte.

Der Schuss des Tottenham-Außenverteidigers wurde von der Holzarbeit abgefeuert, nachdem Hourihane und Robbie Brady mit ihren Freistößen erfolgreich waren.

Es war ein verheerender Abschluss der Qualifikationskampagne für die Euro 2020 der Republik, in der Stephen Kenny die Leitung von Mick McCarthy übernahm und in die Playoffs ging.

Kennys Mannschaft hat es zweifellos verdient, am 12. November in Belfast mit Nordirland ein rein irisches Play-off-Finale zu erreichen, wurde jedoch durch eine Kombination aus schlechtem Finish und Pech zunichte gemacht.

Wenn die Republik aus den Play-offs hervorgegangen wäre, wären ihnen zwei Heimspiele in Dublin im neuen Format der Euro-Endrunde mit mehreren Austragungsorten garantiert worden, aber jetzt müssen sie von der Seitenlinie aus zusehen, wie der Wettbewerb ins Aviva-Stadion kommt.

Kenny muss Covid-erzwungene Änderungen vornehmen

Die Auswahl von Kenny, dem Chef der Republik, zeigte sechs Veränderungen gegenüber der Niederlage der Nations League gegen Finnland, als er den Brighton-Stürmer Aaron Connolly und den Stürmer Adam Idah aus Norwich aus dem Kader ausschließen musste, nachdem angenommen wurde, dass sie engen Kontakt zu einem zweiten Mitarbeiter im Hinterzimmer hatten, der getestet hatte positiv für Covid-19 in Bratislava nach dem ersten positiven Test am Dienstag mit dem Camp.

Das irische Mittelfeld und der Angriff wurden gegenüber dem finnischen Spiel völlig verändert, als Jeff Hendrick, James McCarthy, Hourihane, David McGoldrick, Callum Robinson und James McClean eingezogen wurden.

Die Slowakei war auch stark von Covid-19-Problemen betroffen, da Inter Mailand-Verteidiger Milan Skriniar nach einem positiven Test auf Coronavirus und Stanislav Lobotka aufgrund eines Ausbruchs bei seinem italienischen Klub Napoli ausfiel.

Da die Slowaken die meiste Zeit der ersten Halbzeit trotz komplizierter Vorbereitungsarbeiten kaum eine Torgefährdung darstellten und Marek Hamsik die Fäden in der Hand hielt, waren die Iren von Anfang an weitgehend unbesorgt.

Stoke-Flügelspieler McClean verpasste die erste gute Chance nach 37 Minuten, als er seinen Schuss aus kurzer Distanz über das Tor schoss, wodurch der slowakische Verteidiger Martin Valjent den Versuch blockierte.

Nachdem die Slowakei die meiste Zeit der ersten Halbzeit versucht hatte, den Ball in den Strafraum der Republik zu bringen, sorgte sie zur Halbzeit für Gefahr, als der lebhafte Ondrej Duda, der Darren Randolph testete, einen niedrigen Curling-Schuss erzielte, bevor er mit einem Haken knapp daneben ging Anstrengung, die der resultierenden Ecke folgt.

Die Slowakei nahm in den 15 Minuten nach der Pause weiter Fahrt auf, als der frühere Napoli-Star Hamsik weiter nachforschte und Duda weiterhin Unternehmertum zeigte.

Die Einführung von Brady und Browne für McClean und den verletzten James McCarthy in der 60. Minute schien den Iren jedoch neue Energie zu geben.

Callum Robinson versucht trotz Robert Mazans Bemühungen eine Flanke zu bekommen
Die Teams kämpften am 12. November um einen Platz im Play-off-Finale

Die erste von Brownes drei verpassten Chancen kam in der 70. Minute, als er in der Nähe des Pfostens schoss und nur Rodak aus acht Metern rechts schlug, als ein Schuss über den Torhüter wahrscheinlich die bessere Option darstellte.

Rodak rettete und sollte Browne im Shootout erneut verweigern.

Shane Duffy musste einen brillanten Torschuss machen, um zu verhindern, dass der eingewechselte Lukas Haraslin in der 75. Minute die Heimmannschaft in Führung brachte, aber die Gäste machten den größten Teil des Drucks.

Der Fehlschuss von Aston Villa-Mittelfeldspieler Hourihane in der 85. Minute könnte ihn verfolgen, da Juraj Kucka seinen schwachen Versuch mit dem rechten Fuß auf der Linie blockierte, als das Netz hätte ausbeulen sollen.

Die Republik dominierte weiterhin in der Verlängerung, als Browne nach einer brillanten Arbeit des eingewechselten Callum O'Dowda das große Unglück hatte, dass sein Schuss den Fuß eines Pfostens traf.

In der Anfangsphase der Schießerei schien West Ham-Keeper Randolph eher der Held zu sein, da er Haraslins drittem Elfmeter der Slowakei besonders nahe kam.

Aber Brownes dritter irischer Freistoß war eine gute Höhe für Rodak, um zu seiner Rechten zu retten.

Jan Gregus 'kühner Chip gegen Randolph baute den Vorsprung der Heimmannschaft auf 4: 2 aus, und Dohertys Treffer gegen das Holzwerk waren die Schlussfolgerung.