Rangers 3-1 Kilmarnock: Beale lobt „hervorragende“ Leistung in der ersten Halbzeit nach „harter Woche“

Connor Goldsons erstes Tor im Jahr 2023 eröffnete die Wertung für die Rangers bei Ibrox

Rangers-Manager Michael Beale lobte die „hervorragende“ Leistung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit, nachdem sie auf eine „harte Woche“ mit einem Heimsieg der schottischen Premiership gegen Kilmarnock reagiert hatten.

Beale forderte seine Spieler auf, nach der Finalniederlage des Viaplay Cup am letzten Sonntag gegen Celtic „schnell voranzukommen“, und sie taten dies, indem sie dank Connor Goldson, Fashion Sakala und einem Elfmeter von James Tavernier in einen Vorsprung von drei Toren fuhren.

Aber das Leistungsniveau der Gastgeber schwankte nach der Pause, als Jeriel Dorsett einen Treffer für Kilmarnock erzielte.

“Wir haben gute Energie gezeigt [in the first half]“, sagte Beale gegenüber BBC Sportsound. „Wir sahen stark aus, es war, ob wir im letzten Drittel rücksichtslos sein würden.

“Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir schlampige Fehler gemacht. Das ist etwas, was das Team geplagt hat, um ehrlich zu sein. Aber in der ersten Halbzeit haben wir wirklich gute Sachen gespielt, und das sollten wir nicht aus den Augen verlieren.”

Der Sieg verkürzt Celtics Vorsprung an der Spitze auf sechs Punkte, aber ein Sieg für die Männer von Ange Postecoglou am Sonntag in St. Mirren würde ihren Vorsprung von neun Punkten auf die Rangers wiederherstellen, die nach elf Spielen in der Liga unter Beale noch keine Niederlage einstecken müssen.

Unterdessen bleibt die abstiegsbedrohte Mannschaft von Derek McInnes in dieser Saison ohne einen Auswärtssieg in der Liga auf dem 11. Platz.

Der Kilmarnock-Trainer wird die Defensivschwäche seiner Spieler in der ersten Halbzeit bereuen, da Goldson in der Lage war, ein leeres Netz anzuzapfen, nachdem den zügellosen Gastgebern viel zu viel Platz im Strafraum eingeräumt wurde.

Eine schlechtere Verteidigung führte dann zu Sakala, der kurz zuvor zweimal hätte treffen müssen, und fügte 19 Minuten später ein zweites Tor hinzu, als Antonio Colak den sambischen Stürmer mit einem Tee an Sam Walker vorbeiführte.

Und es war drei kurz vor der Pause, als Tavernier einen Elfmeter einhämmerte, nachdem eine VAR-Überprüfung auf dem Feld entschieden hatte, dass Ryan Alebiosu den Ball im Strafraum behandelt hatte, als er Ryan Kent herausforderte.

Aber die Intensität der Heimmannschaft ließ in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit nach, als ein stark verbesserter Kilmarnock den Rückstand durch einen mutigen Kopfball von Dorsett verringerte, nachdem sie Ansprüche auf einen Elfmeter abgewinkt hatten, als Allen McGregor durch den Rücken von Rory McKenzie kam.

Die Männer von McInnes konnten ihren Angriffsfunken jedoch nicht aufrechterhalten, als die Rangers versuchten, spät einen vierten hinzuzufügen. Aber sie wurden von Gastkeeper Walker vereitelt, der Colaks Kopfball aus kurzer Distanz rettete, bevor Ryan Jack durch eine Abseitsflagge vereitelt wurde.

Spieler des Spiels – Ryan Kent

Alan Power und Ryan Kent
Wie der Rest seiner Teamkollegen sank das Leistungsniveau des Flügelspielers der Rangers in der zweiten Halbzeit – aber seine elektrisierende Leistung in der ersten Halbzeit war der Schlüssel dazu, dass die Heimmannschaft mit drei Toren in Führung raste

Rangers suchen immer noch nach kompletten 90-Minuten-Auftritten – Analyse

Die Natur der Old Firm ist, dass Sie immer mit Ihrem Rivalen in der ganzen Stadt verglichen werden, und einer der eklatanten Unterschiede zwischen Beales Mannschaft und Postecoglous Celtic ist ihre rücksichtslose Angriffsserie.

Die Offensivleistung der Rangers in der ersten Halbzeit war fantastisch, aber sie konnten dieses Niveau nicht während des gesamten Spiels halten, da Beale weiterhin nach Konstanz in den 90-Minuten-Leistungen seiner Mannschaft sucht.

Es ist Rekordmaterial gebrochen, aber für Kilmarnock – und jede Nicht-Old-Firm-Mannschaft – werden sie bei Reisen nach Ibrox und Celtic Park nicht beurteilt.

Die Männer von McInnes können jedoch daran gemessen werden, dass sie auswärts nur zwei von 45 möglichen Punkten gesammelt haben, was einfach nicht gut genug ist.

Auch die schwache Verteidigung der Ayrshire-Mannschaft wird Anlass zur Sorge geben. Der Führungstreffer, bei dem die Rangers in einer Spielphase vier Torschüsse im Strafraum von Kilmarnock erzielten, war ein Beweis dafür.

McInnes wird sich jedoch über die Leistung seiner Spieler in der zweiten Halbzeit trösten. Sie zeigten weit mehr offensive Bedrohung und wirkten organisierter, obwohl dies zu einem großen Teil auf die schwache Leistung der Rangers zurückzuführen war.

Was haben sie gesagt?

Rangers-Manager Michael Beale: „Ich war begeistert [Colak]. Die letzten paar Wochen habe ich einen anderen Jungen gesehen. Er war wirklich hell und im Spiel. Das einzige, was er nicht gemacht hat, war ein Tor.”

Kilmarnock-Manager Derek McInnes: „In der ersten Halbzeit hatten wir nie eine wirkliche Bedrohung im Rücken. [Connor] Goldson und [Ben] Davies durfte das Spiel quetschen und uns ersticken.

“In der zweiten Halbzeit waren wir viel besser. Wir haben Jordan gebracht [Jones] darauf, uns zu drohen, und ich dachte, er wäre wirklich gut.”

Was kommt als nächstes?

Die Rangers sind mitten in der Woche in der Liga, wenn sie am Mittwoch (19:45 Uhr GMT) nach Hibernian reisen. Das nächste Spiel von Kilmarnock findet am Freitag (19:45) statt, wenn es zum Viertelfinale des Scottish Cup nach Inverness Caledonian Thistle geht.