Raso-Funken von Manchester City gewinnen Aston Villa, um den Druck auf Taylor zu verringern | Superliga der Frauen

Gareth Taylor lobte den Mut seiner Spielerinnen, nachdem Manchester City mit fünf Toren in der zweiten Halbzeit gegen Aston Villa auf den sechsten Platz der Women’s Super League aufgestiegen war.

Zwei Tore und eine Vorlage der eingewechselten Hayley Raso trugen dazu bei, den Druck auf den unter Beschuss stehenden Manager zu erhöhen, nachdem Caroline Weir den Torschützenkönig gemacht hatte und Georgia Stanway kurz hintereinander einen zweiten Treffer hinzufügte.

“Die Aufgabe zur Halbzeit bestand darin, sie im letzten Drittel einfach nicht loszulassen”, sagte Taylor, der beobachtete, wie sein Team das Spiel mit 83,9% Ballbesitz in der ersten Halbzeit dominierte. „Ich muss meinen Hut vor den Spielern ziehen, weil ich dachte, dass sie echten Mut gezeigt haben. Die U-Boote haben einen Unterschied gemacht und uns richtig Energie gegeben, als Villa am Ende zu schwächeln begann.“

Trotz der Ballüberlegenheit hatte City vor der Pause nur drei Torschüsse, die von Managerin Carla Ward organisierte Auswärtsmannschaft, um den Druck abzufedern. “Wir sind mit der Leistung zur Halbzeit zufrieden, wir haben den Spielplan eingehalten”, sagte Ward.

Der Turnaround von Villa unter Ward war beeindruckend. Bis zur Halbzeitpause im Academy Stadium der vergangenen Saison waren sie sechs Tore auf dem Weg zur schwersten WSL-Niederlage aller Zeiten, das Spiel endete mit 7:0.

Es war vielleicht der Mangel an Toren, der angesichts der Stärke der im Angriff verfügbaren Spieler mehr besorgniserregend war als die Defensivprobleme von City, während die defensive Verletzungskrise Antworten auf die Schwächen in der Abwehr liefert. Es gab also eine erhebliche Erleichterung, als die Sackgasse in der von der Heimmannschaft erwarteten Art durchbrochen wurde. Ein wunderbarer Run und Cutback von Lauren Hemp an der Byline fanden Weir und der schottische Stürmer schickte den Ball ins lange Eck.

Drei Minuten später und als der Druck nachließ, verdoppelte City ihre Führung. Nach einem Gerangel nach einer Ecke klemmte Stanway den Ball nach hinten um den Innenverteidiger Elisha N’Dow herum und ins Netz.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Nachdem die Villa-Torhüterin Hannah Hampton in der ersten Halbzeit beeindruckt hatte, war sie an Citys drittem schuld. Sie raste aus, um eine Ecke abzuschneiden, und spielte den Ball direkt zu den Füßen des eingewechselten City-Raso, der ihn per Ablenkung an ihr vorbei ins lange Eck warf.

Raso war dann wieder in Aktion und rannte in den Strafraum, bevor er den Ball über das Tor schoss, damit Hanf am langen Pfosten einrasten konnte. Es war wieder Raso zum fünften Mal. Der Ball knallte um den Villa-Kasten herum, bevor Hemp einen Schuss von der Latte knallte und Raso im Abpraller an der Macht war.

“Als wir mit 0:2 verloren haben, haben wir versucht, Druck auf sie auszuüben, also haben wir die Formation geändert”, sagte Ward. „Ich dachte, wir könnten ihnen ein bisschen auf die Sprünge helfen und ihnen Probleme bereiten, und wir hätten wahrscheinlich unsere Form behalten sollen. Das ist wahrscheinlich das schlimmste Gefühl, seit ich Manager bin.“