Real Betis – Manchester United 0:1 (Gesamt: 1:5): Marcus Rashford trifft, als die Besucher das Viertelfinale der Europa League erreichen

Marcus Rashford hat in dieser Saison sechs Tore in der Europa League erzielt

Marcus Rashford war erneut am Ziel, als Manchester United mit einem klaren Sieg bei Real Betis ins Viertelfinale der Europa League einzog.

Nach einer offenen ersten Halbzeit brachte Rashford United in der 55. Minute mit einem donnernden Weitschuss in Führung, der in die untere Ecke eintauchte.

Die Gastgeber hatten viele Chancen herausgespielt, bevor United den ersten Treffer erzielte, als Joaquin von Betis sah, wie sein früher Schuss den Außenpfosten traf.

Die Mannschaft von Erik ten Hag hatte letzte Woche in Manchester harte Arbeit geleistet und sich insgesamt mit 5:1 durchgesetzt.

Der Unentschieden für die letzten Acht findet am Freitag (12:00 GMT) statt.

Rashfords bemerkenswerter Lauf geht weiter

Rashfords beeindruckende Form hält an. Seit der Wiederaufnahme des Vereinsfußballs nach der Weltmeisterschaft hat er in 24 Einsätzen 19 Tore erzielt.

Der 25-Jährige steht bereits in seiner produktivsten Saison vor dem Tor und bleibt mit sechs Toren aus acht Spielen Torschützenkönig der Europa League.

Sein letztes Finish kam von Uniteds erstem Torschuss. Zuvor hatten die Red Devils kurz vor der Halbzeit durch einen Versuch von Facundo Pellistri den Pfosten getroffen.

Als sie in Führung gingen, schien eine Sekunde unvermeidlich, aber Marcel Sabitzer, Jadon Sancho und Wout Weghorst schafften es alle nicht, gute Eröffnungen zu nutzen, während der 21-jährige Pellistri weiterhin beeindruckte, als er United bei seinem ersten Pflichtspielstart für den Verein nach vorne trieb.

An einem anderen Tag hätte eine von Betis’ Flut früher Chancen das Netz gefunden, um ein faszinierendes Rückspiel vorzubereiten.

Aber die Gastgeber hatten Pech, als Joaquin nur den Pfosten traf und Juanmi einen Schuss knapp am Tor vorbei schoss.

United steht nun zum dritten Mal in fünf Spielzeiten unter den letzten Acht der Europa League.

Sie treffen am Sonntag (16:30 Uhr GMT) im FA Cup-Viertelfinale auf Fulham, während sie weiterhin an mehreren Fronten kämpfen.