Rotherham United – Leeds United 1:1: Millers halten die Mannschaft von Daniel Farke zum Unentschieden in der Meisterschaft

Crysencio Summervilles frühes Tor in Rotherham war sein sechster in seinen letzten acht Einsätzen für Leeds

Leeds United verpasste seinen siebten Sieg in acht Meisterschaftsspielen, da es gegen den managerlosen Rotherham United ein 1:1-Unentschieden gab.

Crysencio Summerville kam von links nach vorne und sorgte für einen frühen Führungstreffer für Leeds, aber mit einer dominanten Leistung in der ersten Halbzeit gelang es ihnen nicht, ihren Vorsprung weiter auszubauen.

Entgegen dem Spielverlauf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf Hakeem Odoffin aus 12 Metern ins untere Eck und glich im ersten Spiel seither für den drittletzten Rotherham aus Matt Taylor wurde am 13. November entlassen.

In der 90. Minute glaubte Leeds, gewonnen zu haben, doch Jaidon Anthonys Schuss aus kurzer Distanz gegen den ebenfalls eingewechselten Patrick Bamford wurde als Abseits gewertet.

Der drittplatzierte Leeds liegt sieben Punkte hinter Leicester und Ipswich, die beide 39 Punkte haben und am Samstag in die Meisterschaft zurückkehren.

Eine beeindruckende Erfolgsserie vor der Länderspielpause brachte die Mannschaft von Daniel Farke an die Spitze der Verfolgergruppe, und ihre Dynamik zeigte keine Anzeichen dafür, dass sie gestoppt werden würde, als Georginio Rutter Summerville zu seinem sechsten Tor in seinen letzten acht Einsätzen vorbereitete.

Joel Piroe hatte bereits vor Summervilles Führungstreffer in der sechsten Minute per Kopf über das Tor geköpft, und Summerville scheiterte am zweiten Tor von Rotherhams Torwart Viktor Johansson, während Daniel James und Glen Kamara nach schnellen Gegenangriffen von Leeds das Tor verfehlten.

Neben Anthonys nicht anerkanntem Schuss hätten auch die eingewechselten Bamford, Wilfried Gnonto und Pascal Struijk beinahe den späten Siegtreffer für die Gäste erzielt.

Rotherham, der kaum gefährlich war, bevor Odoffin den Ausgleich schoss, hatte nach der Halbzeit eigene Chancen, als Sieger hervorzugehen.

Leeds-Kapitän Liam Cooper war zur Stelle, um den Versuch von Sam Nombe zu klären, nachdem Illan Meslier geschlagen war, während der Leeds-Torhüter in der Schlussphase einen erdrückenden Stopp machte, um Fred Onyedinma zu parieren.

Wayne Carlisle, Interimsmanager von Rotherham, sagte gegenüber BBC Radio Sheffield:

„Hätte man uns vor dem Spiel gesagt, dass wir einen Punkt holen würden, hätte ich ihn genommen. In der zweiten Halbzeit wäre ich wahrscheinlich ein bisschen enttäuscht, dass wir nicht noch ein bisschen mehr mitgenommen haben.“ Um ehrlich zu sein.

“Ich habe es genossen [being in caretaker charge]. Ich ging entspannt in das Spiel und dachte, wir hätten uns so gut wie möglich vorbereitet. Während des Spiels gab es nichts, was ich angeschaut und gedacht hätte: „Ich bin mir nicht sicher, was hier los ist.“

“Ich habe keine Ahnung [about the managerial situation]. Ich kann nur tun, was der Vorsitzende von mir verlangt, meine Arbeit so gut wie möglich erledigen, und alles andere wird sich von selbst ergeben.

Leeds-Manager Daniel Farke sagte gegenüber BBC Radio Leeds:

„Das erste Gefühl ist definitiv Enttäuschung, weil wir in vielen Phasen gespielt haben.“ [that were] so dominant, dass es normalerweise reichen sollte, alle drei Punkte zu gewinnen.

„Leistungsmäßig war es eine fantastische erste Halbzeit, aber so ist Fußball. Man muss das Spiel begraben, wenn man Chancen hat. Wir haben ein fantastisches Tor geschossen und hatten in der ersten Halbzeit Chancen, das Spiel zu begraben.“

„Mein Gefühl war, dass wir unsere Dominanz etwas zu sehr genossen haben und uns die letzten 2-3 % fehlten, um wirklich konzentriert und konzentriert zu sein und das Spiel zu begraben. Wenn man das nicht tut, kann das in dieser Liga passieren.“ “