Superpokal: Bayern München 2-1 Sevilla (AET) – Javi Martinez erzielt Verlängerungssieger

Bayern München hat 2020 vier Trophäen gewonnen

Bayern München wurde von einem langlebigen und belastbaren Sevilla vor 15.180 Fans in Budapest in die Verlängerung geführt, bevor der UEFA-Superpokal in die Champions-League-Trophäe aufgenommen wurde.

Das Prunkstück wurde von Fans in der Puskas Arena mit einer Kapazität von 67.000 Zuschauern gesehen, dem ersten großen europäischen Spiel, bei dem Fans seit der Coronavirus-Pandemie das Spiel zum Erliegen brachten.

Und sie erlebten eine hart umkämpfte Begegnung, bei der Sevilla in der 13. Minute die Führung vom Elfmeterpunkt übernahm, als Lucas Ocampos einen unglaublichen Elfmeter erzielte, nachdem Ivan Rakitic von David Alaba gebündelt worden war.

Die Bayern glichen vor der Pause aus, Leon Goretzka erzielte einen Treffer von Robert Lewandowski. Beide Mannschaften hatten nach der Pause die Möglichkeit, zu gewinnen.

Lewandowski und Leroy Sane sahen Tore für die Bayern, aber die größte Chance hatte der eingewechselte Sevilla-Spieler Youssef En-Nesyri in den Schlussmomenten, als Manuel Neuer seinen Schuss nur mit dem Torhüter abwehrte.

Die Bayern, die zuletzt im Dezember 2019 verloren hatten, holten mit dem Kopfball des eingewechselten Javi Martinez in der 104. Minute den Sieg, nachdem Sevilla-Keeper Yassine Bounou nur Alabas Schuss abwehren konnte.

Bayerns Siegermaschine rollt weiter

Martinez
Der eingewechselte Javi Martinez erzielte den Siegtreffer in der Verlängerung

Bayern München musste tief graben, um den Sieg zu erringen, aber es gibt eine starke Überzeugung in Hansi Flicks Mannschaft, die diesen Sieg fast unvermeidlich machte, trotz eines weiteren Mammutversuchs von Sevilla, der diese große Chance spät durch En-Nesyri hatte.

Der Europameister, der Alphonso Davies aus seiner Startaufstellung herausgelassen hatte, sah ein wenig verrostet aus, obwohl er seine Verteidigung der Bundesliga mit einem 8: 0-Spiel gegen Schalke eröffnet hatte.

Es gab immer noch Einblicke in die Klasse und Bedrohung von Lewandowski und das Tempo und die Direktheit, die Sane nach seinem Umzug aus Manchester City bringen wird.

Die Bayern sehen aus wie eine unerbittliche, hungrige und siegreiche Maschine und werden erneut eine große Bedrohung für ihre Rivalen darstellen, wenn sie sich darauf vorbereiten, die Champions-League-Krone zu verteidigen, die sie gegen Paris St-Germain gewonnen haben.

Dieser Sieg macht es 32 Spiele ungeschlagen in allen Wettbewerben für die dreifachen Gewinner, während sie Sevillas eigenen 21-Spiele-Lauf ungeschlagen beendeten.

Es war ein Spiel mit Atmosphäre, als die Fans zu dem großen europäischen Ereignis zurückkehrten, wenn auch in stark reduzierter Anzahl, und auch soziale Distanzierung beobachteten, Masken trugen und sich vor dem Spiel Temperaturkontrollen unterzogen.

Die Entscheidung wurde nicht einstimmig angenommen, da einige lokale Beamte in Budapest gegen das Spiel mit den Fans protestierten.

Es sorgte für zusätzliche Atmosphäre, da die Fans beider Vereine trotz der Zunahme von Coronavirus-Fällen in ganz Europa anwesend waren. Die Bayern-Fans gönnten sich sogar einige der traditionellen Köder, um Ocampos abzuwehren, als er sich darauf vorbereitete, seinen Elfmeter zu erzielen.

Eines blieb unverändert – Bayern München hob schließlich das Besteck.