Ulster 14-15 Munster: Besucher schnappen sich in letzter Minute den URC-Sieg in Belfast

Münster zeigte in der zweiten Halbzeit nach einem 0:9-Rückstand zur Halbzeit eine enorme Leistung
Ulster (9) 14
Versuche: Baloucoune Stifte: Coney 3
Münster (0) 15
Versuche: Patterson, Healy Nachteile: Gesund Stifte: Gesund

Munster schnappte sich einen 15:14-Sieg über Ulster in der United Rugby Championship, als Ben Healys Versuch und Konversion in der Nachspielzeit die Heimmannschaft verblüffte.

Drei Elfmeter von John Cooney brachten Ulster nach einer holprigen Eröffnungsrunde von 40 Minuten zur Halbzeit mit 9:0 in Führung.

Paddy Pattersons Versuch in der 46. Minute verkürzte den Vorsprung, bevor Robert Baloucounes Treffer Ulster erneut neun in Führung brachte.

Aber Healys Elfmeter in der 74. Minute verkürzte Ulsters Führung, bevor der Druck die letzten Ergebnisse des Ersatzspielers erzielte.

Jack Crowleys sensationeller Linienbruch von seiner eigenen 10-Meter-Linie bis zum Rand der Ulster 22 bereitete Munsters entscheidendes Ergebnis vor, als sie auf der Linie der Heimmannschaft lagerten, bevor Healy schließlich den Widerstand brach.

Healy musste sich noch zusammenreißen, um den Umbau nur an den Pfosten zu schieben, und machte zur offensichtlichen Freude von Munster-Trainer Graham Rowntree keinen Fehler.

Munsters Scheitern am zweiten Weihnachtstag gegen einen unterstarken Leinster zu schlagen, war ein weiterer Rückschlag in einer bisher schwierigen Saison, aber dieser Sieg wird sie in der Tabelle nach oben bringen, nachdem sie das Spiel auf dem 11. Platz begonnen hatten.

Zu einem äußerst enttäuschenden Abend für Ulster gehörte, dass Marty Moore in der ersten Halbzeit nach einer schwer aussehenden Verletzung am rechten Bein von der Trage genommen wurde.

Weitere folgen.

Ulster: S Moore; Baloucoune, Hume, McCloskey, Stockdale; Verbrennungen, Cooney; Sutherland, Stewart, M Moore; Treadwell, Henderson (Kapitän); Jones, Reffell, Vermeulen.

Ersatz: Andrew, O’Sullivan, Milasinovich, Carter, Murphy, Doak, Flannery, McIlroy.

Münster: Haley; Daly, Frisch, Fekitoa, Earls; Crowley, Patterson; Kilcoyne, Scannell, Salanoa; Kleyn, McDonald; O’Donoghue (Kapitän), Kendellen, Coombes.

Ersatz: Buckley, Wycherley, Archer, Hurley, O’Sullivan, Murray, Healy, Campbell.