Watford 1:2 Chelsea: Hakim Ziyech trifft Sieger in der Vicarage Road

Mason Mount hat Chelseas erstes Tor erzielt und den Sieger aufgestellt

Chelsea behauptete seinen Platz an der Spitze der Premier League mit einem hart verdienten Sieg gegen Watford in einem Spiel, das wegen eines medizinischen Notfalls in der Menge für 32 Minuten unterbrochen wurde.

Beide Spielerpaare verließen das Spielfeld zu Beginn der ersten Halbzeit, während der Fan, der einen Herzstillstand erlitten hatte, wurde stabilisiert.

Als sie zurückkehrten, gab Mason Mount den Blues die Führung mit einem ersten Finish am Ende eines schönen Spielzugs mit Marcos Alonso und Kai Havertz.

Watford erzielte den Ausgleich, als Ruben Loftus-Cheek den Ballbesitz verlor und Moussa Sissoko Emmanuel Dennis vorbereitete, der mit einem Schuss traf, der von Antonio Rüdiger abgefälscht wurde.

Aber nachdem er das erste Tor seiner Mannschaft erzielt hatte, bereitete Mount den Siegtreffer vor, indem er den Pass für den eingewechselten Hakim Ziyech bereitstellte, der an Daniel Bachmann vorbeischoss.

Mit Manchester City und Liverpool Beide gewannen, Chelseas fünfter Auswärtssieg in Folge in der Premier League bedeutete, dass sie ihren Vorsprung von einem Punkt an der Spitze behaupteten.

Chelsea gräbt tief, um an der Spitze zu bleiben

In einem Prelling-Wettbewerb, bei dem es sieben gelbe Karten gab, war Chelsea weit von seiner Bestleistung entfernt.

Aber die Mannschaft von Thomas Tuchel fand einen Weg, sich die hart erkämpften drei Punkte zu sichern und ihren Vorsprung auf dem Gipfel zu behaupten.

Noch bevor das Spiel in der 12. Minute unterbrochen wurde, war Watford zweimal knapp dran. Doch dann brachte Mount – der zuvor nur den Pfosten getroffen hatte – die Gäste in Führung.

Dennis’ viertes Tor in fünf Ligaspielen fiel kurz vor der Pause für die Gastgeber, und es hätte noch besser laufen können.

Tom Cleverley fand sich in einem Eins-gegen-Eins mit Edouard Mendy wieder, rutschte aber im entscheidenden Moment aus, nachdem der Chelsea-Keeper aus seinem Strafraum gestürmt kam.

Es erwies sich als kostspieliger Fehlschuss, da Ziyech, der nach der Verletzung von Trevoh Chalobah geschickt wurde, die Mannschaft von Claudio Ranieri zu einer sechsten Niederlage in acht Ligaspielen verurteilte.

Die Niederlage von Ranieri hatte jedoch auch positive Aspekte, die nach der Niederlage im letzten Monat Sieg über Manchester United, sah eine weitere temperamentvolle Heimleistung seiner Spieler.

Chelsea war für lange Zeit unzusammenhängend, nachdem Tuchel sechs Änderungen gegenüber der Mannschaft vorgenommen hatte, die am Sonntag das 1:1 gegen Manchester United startete, aber dies könnte sich als wichtige drei Punkte erweisen.