West Ham United – Arsenal 0:6: Die Gunners erringen einen souveränen Sieg und schließen den Abstand zum Tabellenführer

Leandro Trossard sorgte kurz vor der Halbzeitpause mit einem tollen Curling-Vorstoß für den 4:0-Endstand

Arsenal sicherte sich mit einem gnadenlosen Sieg über West Ham seinen höchsten Auswärtssieg in der Premier League und rückte bis auf zwei Punkte an Spitzenreiter Liverpool heran.

Mikel Artetas Mannschaft bleibt Dritter, liegt nun aber nur aufgrund der erzielten Tore hinter dem Zweitplatzierten Manchester City, nachdem sie an einem atemberaubenden Nachmittag im Londoner Stadion einen Sechs-Tore-Rückstand wettmachen konnten.

Es ist West Hams höchste Heimniederlage in der Premier League und die schwerste aller Zeiten, zusammen mit einer 2:8-Niederlage gegen Blackburn in der Saison 1963/64.

In einer außergewöhnlichen ersten Halbzeit gingen die Gunners dank der Tore von William Saliba, Gabriel, Bukayo Saka und Leandro Trossard mit 4:0 in Führung und ließen die Hausherren verblüfft zurück.

Saka marschierte durch eine statische Hammers-Abwehr und erzielte nach der Pause seinen zweiten Treffer, bevor Declan Rice mit einem raketenhaften Distanzschuss gegen seinen ehemaligen Verein das 6:0 erzielte.

Arsenal fährt zum atemberaubenden Sieg

Nach dem Jubel vom letzten Wochenende Sieg über LiverpoolArsenal lieferte eine weitere Statement-Leistung ab, um seine Titelqualifikationen zu bekräftigen.

Sie mussten 32 Minuten warten, um die Sackgasse zu überwinden, als Saliba nach einer Ecke von Rice am langen Pfosten am höchsten schoss und aus kurzer Distanz den Ball ins Tor lenkte.

West Ham war bis zu diesem Zeitpunkt defensiv diszipliniert gewesen, verlor jedoch völlig seine Form, als Arsenal vor der Pause drei weitere Tore erzielte.

Der zweite Treffer erfolgte per Elfmeter, als Saka einen Ball über die Torlinie laufen ließ und von Torwart Alphonse Areola gefoult wurde. Der englische Nationalspieler, der letzte Saison gegen West Ham einen Elfmeter vergab, verwandelte dieses Mal für sein 50. Arsenal-Tor.

Gabriel sorgte mit einem weiteren Kopfball aus kurzer Distanz nach Rices Freistoß für den 3:0-Endstand, bevor Trossard in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hervorragend ins obere Eck rollte.

Das Tempo des Spiels ließ nach der Pause nach, aber Arsenals Dominanz blieb bestehen, wobei Saka den Pass von Martin Odegaard im Strafraum auffing und dann in den kurzen Pfosten schoss.

Rice schoss dann einen hervorragenden sechsten Schuss aus der Distanz, doch der englische Mittelfeldspieler weigerte sich, über seinen zweiten Auftritt bei seinem alten Verein seit seinem 100-Millionen-Pfund-Wechsel im Sommer zu jubeln.

Weitere folgen.

helfenSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.