Women’s Super League: Gesprächsthemen aus der Aktion am Wochenende | Super League der Frauen

Eidevall lobt den Kampfgeist von Arsenal

Nach dem 0:1-Sieg von Arsenal gegen Everton lobte der Trainer Jonas Eidevall sein Team dafür, wie es eine turbulente Zeit bewältigt hat, als Verletzungen drohten, ihre Dynamik zu Beginn der Saison zu beeinträchtigen. „Wir sehen hier ein Team in einem ungünstigen Moment, in dem wir hoffentlich kurz davor stehen, mit zurückkehrenden Spielern umzukehren“, sagte er. „Ich denke, wir haben eine schwierige Zeit bisher sehr, sehr gut gemeistert; und das ist wichtig, wenn man ein erfolgreiches Team aufbauen will.“ Letzte Saison brach Arsenal in der Winterpause mit einem Sieg in sieben Spielen zwischen dem 5. Dezember und dem 23. Januar zusammen. Die Verletzungen mögen die Dinge auf ähnliche Weise stören, aber nach einer harten 2: 3-Niederlage gegen Manchester United kehrten sie gegen Everton zu ihrer Form zurück, nachdem sie zwischenzeitlich auch einen wichtigen Punkt bei Juventus geholt hatten. Da vor der Pause noch ein Ligaspiel gegen Aston Villa zu spielen ist, bevor Arsenal am 15. Januar zu Hause Chelsea empfängt, um das neue Jahr anzukurbeln, könnten sie in guter Form und ausgeruht ins neue Jahr gehen. SW

United jetzt eine Bedrohung aus allen Bereichen

Manchester United hat sicherlich nichts zu beweisen, um seinen Status als echter Titelanwärter zu festigen, aber ein stilvoller 5:0-Sieg gegen Aston Villa in Old Trafford schadet seinem wachsenden Ruf als rücksichtsloser Klub nicht. United hat Arsenal aufgrund der Tordifferenz um einen Vorsprung überholt und bleibt drei Punkte hinter Tabellenführer Chelsea, der ein Spiel mehr absolviert hat. Dass die fünf Tore von fünf verschiedenen Gesichtern kamen, spiegelt die größte Veränderung gegenüber der letzten Saison wider, als United Schwierigkeiten hatte, die Angriffslast zu teilen. „Dieses Jahr können wir ein Tor aus einer Flanke erzielen, wir können einlenken, wir können eins gegen eins laufen“, sagte Trainer Marc Skinner. „Letztes Jahr konnten wir keine Wege finden und so früh in der Saison hatte ich nicht mit so vielen verschiedenen Torschützen gerechnet. Alle packen mit an.“ Nach einem Spiel unter der Woche gegen Everton im Ligapokal reist United ins Etihad Stadium, um gegen den formstarken Rivalen Manchester City anzutreten. Win und United gehen mit nur drei Punkten ins neue Jahr. In der letzten Saison waren sie bis zum Ende der ersten Saisonhälfte um 12 gefallen. SW

Liverpool zeigt zunehmende Reife

Wie bei jedem Team, das eine Liga aufsteigt, dauert es eine Weile, bis man sich zurechtfindet. Aber es ist in den letzten Wochen ziemlich offensichtlich, dass die Liverpooler Mannschaft von Matt Beard dort ankommt. Zwei torreiche Unentschieden gingen diesem 2:0-Sieg gegen eine Mannschaft von West Ham voraus, die zu Beginn dieser Saison im Angriff beeindruckt hatte. Frühe Tore helfen, und Liverpool fand sich in der ersten Halbzeit wieder in Führung, ein Tor des beeindruckenden Ceri Holland in der dritten Minute brachte sie in Führung. Jedes Team braucht auch eine Zielspielerin und da hilft die Form von Katie Stengel, die ihr sechstes WSL-Tor in neun Spielen erzielte. Mit einem Zwei-Tore-Vorsprung aus der ersten Halbzeit zeigte Liverpool seine Reife in der zweiten, verwaltete das Spiel und zeigte eine Widerstandsfähigkeit, um die Gäste in Schach zu halten. Da Reading ebenfalls gewann, waren es wichtige drei Punkte, um ihnen etwas Luft zum Atmen vom Tabellenende zu verschaffen. SD

Kelly leitet die Show für die beeindruckende Stadt

Falls es noch nicht aufgefallen ist, die Heimform von Manchester City ist beeindruckend. Am Sonntag erzielten sie mit einem komfortablen 3:1-Sieg über Brighton neun von neun Ligasiegen im Academy Stadium. Die Mannschaft von Gareth Taylor fegte die Gäste in der ersten Halbzeit mit Chloe Kelly in der Hauptrolle weg. Noch ohne ihr erstes Tor für den Verein in dieser Saison zu erzielen, hat sie alles andere als ein Tor erzielt und die Brighton-Verteidigung in alle Richtungen gezogen. Ihre Lieferungen waren ein Hingucker und es war ihre Ecke, die zum ersten Treffer führte, einem Eigentor von Veatriki Sarri. Dann zeigte sie ihr ganzes Können, um zwei Spieler zu schlagen und Julie Blakstad für den zweiten vorzubereiten. Laura Coombs fügte einen spektakulären dritten hinzu. Taylor war frustriert über die Leistung seiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit, aber ehrlich gesagt war das Spiel bereits gewonnen. Brighton verbesserte sich und holte sich Trost durch Lee Geum-min, aber es war nicht mehr als das, als City seine Titeljagd fortsetzte. SD

Reiten hat Feldtag als Leicester-Kampf

Das letzte Mal, als Chelsea Leicester besuchte, wurde es zu einer 0:9-Niederlage, und das Spiel an diesem Wochenende muss sich für die Gastgeber wie ein Déjà-vu angefühlt haben. Diesmal endete es mit 8: 0, vielleicht gibt es dort einige Fortschritte, an denen sich Leicester festhalten kann, aber so oder so war es eine weitere atemberaubende Leistung von Chelsea, die an der Spitze bleiben. Der Schaden wurde mit fünf Toren in der ersten Halbzeit angerichtet. Guro Reiten hatte einen Feldtag mit einem Tor und vier Assists. Der Norweger war in Topform und ist jetzt nur noch drei Assists davon entfernt, Beth Meads Rekord von 12 Assists in einer einzigen Saison zu brechen – und wir sind erst neun Spiele in der Kampagne. Das Aufeinandertreffen von unten gegen oben legte den Berg der Qualität offen, über den Chelsea verfügt, und alles, was Leicester manchmal tun konnte, war, ihn im Hintergrund zu bestaunen. RO

Herkulesanstrengung hilft, Reading zu heben

Dies ist die Saison, in der die Ergebnisse beginnen können, den Weg zu zeigen, wo Sie in der Tabelle landen könnten. Mit einer Herkulesleistung gewann Reading 1:0 gegen Tottenham und entfernte sich sieben Punkte von der Abstiegszone – es war ihr zweiter Saisonsieg. Es kam auch gegen die Chancen und mit Spielern, die wegen Grippe und Verletzungen ausfielen. Die Torhüterin von Tottenham, Becky Spencer, wurde in der ersten Halbzeit von Reading-Schüssen überschwemmt, was darauf zurückzuführen war, dass die Mannschaft von Kelly Chambers hoch drückte, um den Strafraum mit mehreren blau-weißen Hemden zu überschwemmen. Das alles führte zu einem Fehler von Amy Turner, die einen Kopfball in ihr eigenes Tor schleifte. Reading verzeichnete auch sein erstes Gegentor der Saison, wobei die Verteidigung bis zum Ende kämpfte, um eine lebhafte Spurs-Mannschaft fernzuhalten. RO