Arsenal 0:2 West Ham: Hammers betäuben Gunners, die die Chance verpassen, an die Spitze der Liga zu gelangen

Tomas Soucek erzielte West Hams 300. Tor in Londoner Derbys der Premier League

West Ham verblüffte Arsenal und verbuchte den dritten Premier-League-Sieg in Folge, was den Gunners den Kampf um die Titelverteidigung zunichte machte.

Es war eine gnadenlose Leistung von West Ham, der zwei seiner drei Schüsse aufs Tor verwandelte, während Arsenal zahlreiche Chancen vergab und die Chance verpasste, an die Spitze der Liga zu gelangen.

Tomas Soucek feuerte den Cutback von Jarrod Bowen ab, und obwohl der Ball im Vorfeld möglicherweise aus dem Spiel geraten war, gab es für den Video-Schiedsrichterassistenten nicht genügend Beweise, um das Tor zu kippen.

Das verschaffte West Ham in der ersten Halbzeit einen Vorsprung, der verdoppelt wurde, als der ehemalige Innenverteidiger von Arsenal, Konstantinos Mavropanos, in der 55. Minute eine Ecke gekonnt per Kopf köpfte.

Trotz viel Ballbesitz und Druck konnte Arsenal keine Antwort finden.

Und ihre traurige Nacht wurde beinahe noch schlimmer, als Declan Rice in der letzten Minute der Nachspielzeit einen Elfmeter verschenkte, Said Benrahmas Versuch jedoch von David Raya pariert wurde.

Mit diesem Ergebnis liegen die Gunners von Mikel Arteta auf dem zweiten Tabellenplatz, zwei Punkte hinter Tabellenführer Liverpool, während West Ham das Jahr mit 33 Punkten abschließt – dem höchsten Gesamtwert zur Halbzeit einer Premier-League-Saison.

Weitere folgen.

helfenSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.