Cornella 0: 2 Barcelona: Dembele und Braithwaite treffen nach zwei verpassten Strafen in der Verlängerung

Barcelonas Ousmane Dembele hatte in der 80. Minute einen Elfmeter pariert

Barcelona verpasste zwei Elfmeter, bevor es im letzten Achtelfinale mit zwei Verlängerungstoren gegen Cornella aus der dritten Liga in die Copa del Rey ging.

Miralem Pjanic und Ousmane Dembele wurden beide von Cornellas Torhüter Ramon Juan in der regulären Spielzeit vom Platz verwiesen.

Der 21-jährige Juan ist der erste Torhüter, der zwei Barca-Strafen in einem Spiel erzielt hat.

Dembele machte zwei Minuten nach der Verlängerung mit einem Fernschuss wieder gut, während Martin Braithwaite eine Sekunde nach dem Abwurf von Albert Estelles hinzufügte.

Barcelona hatte Grund zur Besorgnis, als Cornella, die in der Segunda Division B spielt, in der Vorrunde den aktuellen Tabellenführer der La Liga, Atletico Madrid, ausgeschaltet hatte.

Außerdem wurde Barcas Unentschieden am Abend gespielt, nachdem der große Rivale Real Madrid die Demütigung der Copa del Rey erlitten hatte. in der Verlängerung geschlagen worden von Alcoyano, der sein Siegtor erzielte, nachdem er auf 10 Mann reduziert worden war.

Die Männer von Ronald Koeman, die in den letzten beiden Spielen, beide im spanischen Superpokal, in die Verlängerung gegangen waren, mussten einen weiteren 120-minütigen Test bestehen, um eine ähnliche Überraschung zu vermeiden.

Mit einem Auswärtsspiel gegen Elche am Samstag wenden sie sich nun wieder den Aufgaben der La Liga zu.

Koeman muss jedoch weiterhin auf Lionel Messi verzichten, da der Kapitän von Barcelona im Superpokal-Finale, das sein Team verloren hat, die zweite seiner Zwei-Spiele-Sperre für seine rote Karte gegen Athletic Bilbao absitzt.