Cristiano Ronaldos Al-Nassr ist aus der asiatischen Champions League ausgeschieden

Cristiano Ronaldo hat in 51 Spielen für Al-Nassr 43 Tore geschossen

Cristiano Ronaldos Al-Nassr schied in der asiatischen Champions League durch eine Viertelfinalniederlage im Elfmeterschießen gegen Al-Ain aus.

Al-Nassr, der nach dem Hinspiel mit 0:1 zurücklag, lag insgesamt mit 0:3 zurück, kämpfte sich aber zurück und erzwang die Verlängerung.

Ronaldo, der in der regulären Spielzeit einen Torwart verfehlte, schoss in der 118. Minute einen Elfmeter für den zehnköpfigen Al-Nassr und sorgte so für den Gesamtstand von 4:4.

Ronaldo war der einzige Al-Nassr-Spieler, der bei der 1:3-Niederlage im Elfmeterschießen ein Tor erzielte.

Der 39-jährige fünfmalige Gewinner des Ballon d’Or war ungläubig, nachdem er das Tor irgendwie aus drei Metern verfehlt hatte, als der Torhüter von Al Ain nach einer Stunde einen Schuss in seinen Lauf versenkte und seine Mannschaft insgesamt mit 3:2 zurücklag.

Doch Alex Telles, ein ehemaliger Spieler von Manchester United, erzielte in der 72. Minute ein Tor und erzwang damit die Verlängerung für Al-Nassr aus Saudi-Arabien, das nach dem Platzverweis von Ayman Yahya auf zehn Mann reduziert wurde.

Al-Ain aus den Vereinigten Arabischen Emiraten ging in der ersten Halbzeit der Verlängerung wieder in Führung, doch zwei Minuten vor Schluss behielt Ronaldo vom Elfmeterpunkt die Nerven und erzwang ein Elfmeterschießen.

Al-Nassr lag im Elfmeterschießen bereits mit 0:2 zurück, als Ronaldo seinen Elfmeter verwandelte – und die Niederlage wurde bestätigt, als Teamkollege Otavio dann den vierten Elfmeter seiner Mannschaft verschoss.

Alles, was Sie über Ihr Premier League-Teambanner wissen müssenFußzeile des BBC Sport-Banners