Erling Haaland bricht mehrere Rekorde, während seine Torjagd in der Champions League fortgesetzt wird

Mit einem weiteren Doppelpack beim 2: 2-Unentschieden von Borussia Dortmund gegen Sevilla in der Champions League Am Dienstag schrieb der junge Stürmer eine neue Seite in die Rekordbücher des Wettbewerbs, als die deutsche Mannschaft insgesamt 5: 4 gewann, um das Viertelfinale zu erreichen.

Kein Spieler in der Turniergeschichte hat in weniger Spielen den Meilenstein von 20 Toren erreicht. Haaland hat es in nur 14 Spielen geschafft und damit den bisherigen Rekord von Harry Kane geschlagen, der das Kunststück in 24 Spielen vollbracht hat.

Der norwegische Nationalspieler ist auch der junge Spieler, der jemals in sechs aufeinander folgenden Champions-League-Spielen ein Tor erzielt hat. Seit seinem Debüt im Jahr 2019 hat niemand mehr Tore erzielt als er.

Er übertraf auch den derzeitigen Trainer von Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, als Norwegens bester Torschütze aller Zeiten beim prestigeträchtigsten Turnier des europäischen Fußballs.

Es ist eine Reihe von Statistiken, auf die jeder Spieler stolz sein würde, geschweige denn ein 20-Jähriger.

"Erling ist hervorragend. Wir freuen uns, dass er jetzt zwei weitere Champions-League-Spiele hat, in denen er weiter punkten kann", sagte Dortmunds Trainer Edin Terzic, nachdem seine Mannschaft das Viertelfinale erreicht hatte.

Umstrittene Strafe

Nach einer enttäuschenden Niederlage gegen den Rivalen Bayern München am Sonntag – ein Spiel, in dem Haaland zweimal traf – Dortmund schien entschlossen zu sein, die 3: 2-Führung im Hinspiel gegen Sevilla zu halten.

Die deutsche Mannschaft baute ihren Vorsprung in der ersten Halbzeit aus, als Haaland nach einer Kürzung durch Kapitän Marco Reus ins Netz ging.

Der norwegische Stürmer verdoppelte nach einer kontroversen Spielzeit seine Bilanz vom Elfmeterpunkt.

Haaland dachte, er hätte früh nach dem Neustart ein wunderbares Solotor erzielt, aber VAR lehnte seine Bemühungen ab, nachdem er ein vom Stürmer begangenes Foul entdeckt hatte. Unglaublicherweise hat VAR Dortmund wenige Minuten zuvor eine Strafe für ein früheres Foul gegen den Youngster zugesprochen.

Das Drama hörte hier nicht auf.

Torhüter Yassine Bounou rettete Haalands Elfmeter und folgte mit einem feinen Block nach dem Abpraller. Der Schiedsrichter ordnete jedoch eine Wiederholung des Freistoßes an, nachdem VAR den Torhüter von Sevilla von seiner Linie entfernt gesehen hatte.

Bei seinem zweiten Versuch traf Haaland einen fast identischen Elfmeter, der sich unter Bounous ausgestreckter Hand fast windete.

Haaland war offensichtlich verärgert über die ersten Feierlichkeiten des Bounou, nachdem er seinen ersten Versuch gerettet hatte, und stachelte den Torhüter an, als er mit einer Reihe von Sevilla-Spielern, die den Norweger wütend verfolgten, zur Feier davonlief.

Die spanische Mannschaft antwortete in der zweiten Halbzeit mit zwei Toren, aber es war nicht genug, da Dortmund insgesamt gewann.

Mit 10 Toren bereits in dieser Saison bleibt abzuwarten, wie viele weitere Halaand zu seiner Bilanz beitragen werden, wenn er Dortmund tiefer in die Ko-Runde schießt.

Cristiano Ronaldo hält den Rekord für die meisten Tore in einer Champions League-Saison – er erzielte 17 in der Saison 2013-2014.