Europapokal-Zusammenfassung: Rüdigers erstes Tor von Real Madrid trägt dazu bei, Barça von der Spitze zu verdrängen | Europäischer Vereinsfußball

Real Madrid kam von hinten zu schlagen Mallorca 4:1 im Bernabéu in La Liga am Sonntag und setzen ihren perfekten Saisonstart fort.

Ein Alleingang von Federico Valverde kurz vor der Pause sorgte für den Ausgleich, nachdem Vedat Muqiri das heimische Publikum verblüfft hatte, indem er den Gästen in Führung nickte. Vinícius Jr. brachte die Gastgeber in Führung, bevor Rodrygo und Antonio Rüdiger die Niederlage komplettierten.

Real kehrte an die Tabellenspitze zurück, zwei Punkte vor dem zweitplatzierten Barcelona.

Ein stark veränderter Real kämpfte zunächst darum, Fuß zu fassen, und verpasste den verletzten Talisman Karim Benzema im Angriff während einer unterdurchschnittlichen ersten Halbzeit schmerzlich.

Muqiri, der in den ersten 40 Sekunden von Thibaut Courtois vereitelt wurde, köpfte nach 35 Minuten ungedeckt am hinteren Pfosten ein, und es schien, als würde der Meister zum ersten Mal in dieser Saison in die Pause gehen. Das änderte sich jedoch in der Nachspielzeit am Ende der Halbzeit, als Valverde über die gesamte Länge des Spielfelds rannte, bevor er einen Linksschuss von der Strafraumgrenze ins Tor schoss.

Nach der Pause eroberten die Gastgeber den Ball, hatten aber Glück, als Antonio Sánchez bei einem seltenen Vorstoß der Balearen aus sechs Metern weit ins Tor schoss.

Rodrygos labyrinthischer Lauf versorgte Vinícius 18 Minuten vor dem Ende und der brasilianische Stürmer traf zum fünften Mal in Folge, um Carlo Ancelottis Mannschaft in Führung zu bringen, vor Rodrygo, der einen herrlichen Lauf mit einem perfekten Abschluss und einem ersten Tor in Madrids Farben für Rüdiger krönte fügte der Partitur späten Glanz hinzu.

Atalanta verpasste eine Chance, den ersten Platz in der Serie A zurückzuerobern, als sie zu Hause gegen den Aufsteiger ein 1: 1-Unentschieden erreichten Cremonese.

Das Ergebnis ließ Atalanta ungeschlagen auf dem zweiten, aber punktgleichen mit Napoli und dem drittplatzierten Milan, dem Titelverteidiger, zurück.

Cremoneser Verteidiger Emanuele Valeri glich in der 78. Minute durch einen Abpraller für sein erstes Tor in der italienischen Oberliga aus, vier Minuten nachdem Merih Demiral Atalanta in Führung gebracht hatte, indem er einen Freistoß von Teun Koopmeiners mit einem Kopfball umleitete. Atalanta hatte auch ein Tor, das von VAR nicht anerkannt wurde, nachdem festgestellt wurde, dass Caleb Okoli seine Hand benutzt hatte, um einen Freistoß von Koopmeiners abzulenken.

Cremonese, das zum ersten Mal seit 26 Jahren wieder in der höchsten Spielklasse spielt, hatte am vergangenen Wochenende gegen Sassuolo seinen ersten Punkt geholt, nachdem es die Saison mit vier Niederlagen in Folge eröffnet hatte. Atalanta produzierte doppelt so viele Schüsse wie Cremonese (14 zu sieben) und dominierte den Ballbesitz, hatte aber Probleme, das Ziel zu finden.

Napoli gewann am Samstag mit 1:0 gegen Spezia und Milan mit 2:1 bei Sampdoria. Juventus empfängt später am Sonntag Salernitana.