FA-Cup-Zusammenfassung: Gateshead holt sich Charlton-Unentschieden mit Sieg bei Altrincham | FA-Pokal

Ein spätes Tor von Macaulay Langstaff sah die National League North Seite Gateshead Einzug in die zweite Runde des FA Cups nach einem dramatischen 3:2-Sieg bei Altrincham. Langstaff eröffnete das Tor und Josh Hancock glich aus, bevor Dan Ward erneut die Heed in Führung brachte. Dan Mooney erzielte den Ausgleich, aber Langstaffs Tor in der Nachspielzeit brachte Gateshead in der nächsten Runde ein Heimspiel gegen Charlton ein.

Mark Cullens Tor in der ersten Halbzeit war der Unterschied für die Mannschaft der zweiten Liga Hartlepool als sie die Aufstiegskandidaten der League One besiegten Wycombe.

Bristol Rovers kam von hinten um zu klopfen Oxford United aus und erzielte in der zweiten Hälfte der Verlängerung drei Tore zum 4:3-Sieg. Sam Finley von Rovers eröffnete den Treffer, bevor Matty Taylors Elfmeter das Spiel um 30 Minuten verlängerte. Billy Bodin und Steve Seddon erzielten zwei Tore in drei Minuten für Oxford, aber Sion Spence löste ein Comeback für Rovers aus, indem er einmal traf, bevor ein 25-Yard-Schuss von Aaron Collins die Sache nivellierte und Spence zwei Minuten vor dem Ende erneut traf, damit Rovers weiterkommen konnte.

Stevenage neun Mann abgesägt MK Dons dank eines späten Elfmeters von Luke Norris beim 2:1-Sieg. Harry Darling erhielt den Auftakt für eine auf 10 Mann reduzierte Mannschaft von Dons, als Josh Martin kurz vor der Pause vom Platz gestellt wurde. Jamie Reid erzielte den Ausgleich und Darling wurde in der Verlängerung wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt, bevor Norris den Sieger holte.

Wigans Callum Lang gestrichelt Solihull Moors‘ hofft auf eine Überraschung im FA Cup mit einem späten Tor in der Verlängerung zum 2:1-Sieg. Jason Kerr machte den Elfmeter von Adam Rooney wett, bevor Lang einen Versuch aus kurzer Distanz versenkte, um in der nächsten Runde nach Colchester zu fahren.

Ein Jordan Garrick Double und Tor von Ryan Hardie verdient Plymouth ein 3:0-Sieg gegen Sheffield Mittwoch. Plymouth treffen Rochdale in der zweiten Runde, nachdem sie geschlagen haben Notts County 2:1 mit Toren von Josh Andrews, Jake Beesley und einem Eigentor von Aidan White.

Harvey Knibbs, Sam Smith und Ben Worman haben geholfen Cambridge United zum 3:1-Sieg Northampton, mit Danny Rose Netting einen Trost für die Liga-Zwei-Seite. Idris El Mizouni erzielte den Sieger 10 Minuten vor Schluss als Ipswich schlagen Oldham 2:1, nachdem Conor Chaplin den Auftakt von Harrison McGahey wettgemacht hatte.

Mattie Pollocks Schlagsäge für die erste Halbzeit Cheltenham schlagen Gillingham 1-0, während Exeter erzielte drei Tore in der Verlängerung zu schlagen Bradford City 3-0. Matt Jay und Nigel Atangana trafen kurz hintereinander für Exeter und Bradfords Stürmer Lee Angol wurde wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt, bevor Jay seinen zweiten Treffer erzielte.