Fulham – Chelsea 2:1: Joao Felix wird beim Debüt vom Platz gestellt, da der Druck auf Chef Graham Potter zunimmt

Joao Felix (links) wurde als 22. Spieler bei seinem Debüt in der Premier League vom Platz gestellt

Joao Felix wurde bei seinem Chelsea-Debüt vom Platz gestellt, als seine neue Mannschaft in Fulham ein Derby in West-London verlor, um den Druck auf Blues-Chef Graham Potter zu erhöhen.

Joao Felix, der erst am Mittwoch mit einem Leihvertrag über 9,7 Millionen Pfund bis zum Ende der Saison von Atletico Madrid zu Chelsea kam, wurde nach 58 Minuten wegen eines schrecklichen Ausfallschritts gegen Verteidiger Kenny Tete die rote Karte gezeigt.

Damals stand es 1:1, als Willian die Gastgeber in der ersten Halbzeit gegen seine ehemalige Mannschaft in Führung brachte, bevor Kalidou Koulibaly in der zweiten Hälfte früh den Ausgleich erzielte.

Aber die 10 Männer von Chelsea konnten keinen Punkt halten, als Carlos Vinicius in der 72. Minute einen Siegtreffer erzielte.

Die Mannschaft von Potter’s Blues startete glänzend, aber die Gastgeber gingen fast in Führung, als Chelsea den Ball verlor und Carlos Vinicius einen Pass zu Bobby de Cordova-Reid spielte, der gegen die Latte schoss, während Kepa Arrizabalaga geschlagen wurde.

Doch Chelsea geriet zwei Minuten später in der 25. Minute in Rückstand.

Es war eine schlechte Verteidigung gegen die Gäste, da der jugendliche Linksverteidiger Lewis Hall nicht klären konnte, bevor Trevoh Chalobah mit seiner Klärung besser hätte abschneiden sollen.

Der Ball fiel auf Willian und der brasilianische Mittelfeldspieler, zweimaliger Premier-League-Sieger während einer siebenjährigen Amtszeit bei Chelsea, sah, wie sein Schuss von Chalobah stark abgefälscht wurde, um Arrizabalaga keine Chance zu geben. Willian feierte gegen sein ehemaliges Team nicht.

Aber Chelsea glich innerhalb von zwei Minuten nach der zweiten Halbzeit aus, als Koulibaly am schnellsten reagierte, um den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken, nachdem Mason Mounts Freistoß vom linken Pfosten abgeprallt war.

Joao Felix war der beste Spieler der Gäste gewesen, bevor sein Platzverweis seine Mannschaft ins Hintertreffen brachte, wobei Vinicius den Siegtreffer erzielte.

Chelsea hat jetzt in allen Wettbewerben nur zweimal in 10 Spielen gewonnen.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.