Lesung 1-2 Preston North End: Die Besucher rücken mit dem dritten Sieg in Folge auf den fünften Platz vor

Ched Evans erzielte sein erstes Tor für Preston seit November 2021 und seinen ersten Doppelpack seit November 2020

Preston North End rückte in der Meisterschaft auf den fünften Platz vor, als sie Reading besiegten und ihren dritten Ligasieg in Folge holten.

Nach einer ersten Halbzeit ohne Chancen auf beiden Seiten ging Preston mit freundlicher Genehmigung von Ched Evans ‘überragendem Kopfball von Robbie Bradys in den Strafraum schwingender Ball in Führung.

Reading glich 20 Minuten vor Schluss aus, als Lucas Joao vom Punkt aus keinen Fehler machte, nachdem Brady Andy Yiadom zu Fall gebracht hatte.

Evans traf den Sieger, nachdem er den Ball direkt außerhalb des Strafraums gesammelt hatte, bevor er tief an Readings Torhüter Joe Lumley vorbei schoss.

Das Ergebnis bringt Preston um drei Plätze nach oben und in die Top 6 der Meisterschaft und setzt damit seine Siegesserie fort, während Reading nach einer fünften Niederlage in sieben Spielen auf dem 11. Platz bleibt.

Preston kam nach einem schlechten Defensivlauf auf ihren Reisen ins Spiel und kassierte in den letzten vier Auswärtsspielen der Meisterschaft acht Gegentore, aber sie lasen in den ersten 45 Minuten weiter aus.

Keine Seite bot vor der Pause viel und schien sich gegenseitig aufzuheben, wobei Brady Lumley kurz vor der Halbzeit eine gute Parade erzwang, als Preston den ersten bedeutenden Torschuss registrierte.

Brady war beteiligt, als Preston zu Beginn der zweiten Halbzeit die Sackgasse durchbrach, als er einen Ball von rechts einrollte, was Evans gut tat, um in die untere linke Ecke zu blicken.

Prestons Führung dauerte nur 20 Minuten, als Joao seinen Elfmeter an Prestons Torhüter Freddie Woodman vorbei abfeuerte, aber es kam zu einem Drama, als das Spiel endete.

Evans, der zuvor sein erstes Tor in 35 Spielen erzielt hatte, erzielte sein zweites Tor des Abends nach einer hervorragenden Arbeit auf dem rechten Flügel von Ben Woodburn, der den Ball für Evans legte, um seinen entscheidenden Flachschuss zu erzielen.

Reading-Chef Paul Ince sagte gegenüber BBC Radio Berkshire:

“[We were] lethargisch, kaputt, müde. Es war nicht viel zwischen den beiden Mannschaften, es war ein mürrisches Spiel, ehrlich gesagt langweilig. Zur Halbzeit stand es 0:0 und ich dachte, ein Tor würde den Sieg bringen.

“Ich habe den Spielern gesagt, es ist unser letztes Heimspiel seit vier Wochen, wir verlieren Bälle ungehindert mitten im Park mit schlampigen Pässen”, unsere Entscheidungsfindung war horrend. Das war nicht die Mannschaft, die wir am Dienstag gesehen haben.

“Sind sie müde? Natürlich sind sie müde, sie haben drei Spiele in sechs Tagen hinter sich und es werden dieselben Spieler dazu aufgefordert. Ist das eine Entschuldigung? Ja, das kann sein.”

Ryan Lowe, Manager von Preston North End, sagte gegenüber BBC Radio Lancashire:

“Es war fantastisch. Ich denke, die Jungs waren fantastisch in allem, was sie getan haben. In der ersten Halbzeit dachte ich, wir hätten den Ball verschenkt, aber wir haben das in der Halbzeit angesprochen, und die Jungs waren auf der gleichen Seite und wussten, dass sie es tun mussten den Ball besser halten.

„Ich freue mich für Ched Evans, es ist eine Weile her, aber zwei sind dazugekommen. Ich fand seine Leistung am Dienstag und heute fantastisch.

“Er ist ein solider Profi und ich freue mich, dass er diese Tore erzielt. Als ehemaliger Stürmer ist es eine Belastung für dich, wenn du eine Weile nicht getroffen hast.”