Liverpool – Aston Villa 3:0: Mohamed Salah punktet beim komfortablen Sieg der Reds

Mohamed Salah hat in dieser Saison bislang in vier Spielen zwei Tore geschossen

Mohamed Salah beendete die Spekulationen über seine Zukunft mit einem Treffer, als Liverpool Aston Villa souverän besiegte und seinen starken Saisonstart in der Premier League fortsetzte.

Die Seite von Jürgen Klopp lehnte ein 150-Millionen-Pfund-Gebot ab für den ägyptischen Nationalspieler vom saudischen Pro-League-Klub Al-Ittihad, wobei die Reds darauf bestehen, dass der 31-Jährige nicht zum Verkauf steht.

Und Salah unterstrich seinen Wert für Liverpool, als er in der zweiten Halbzeit an der Anfield Road das dritte Tor erzielte, indem er nach einer Flanke von Darwin Nunez den hinteren Pfosten schoss und damit den dritten Ligasieg in Folge sicherte.

Dominik Szoboszlai brachte die Gastgeber bereits nach drei Minuten in Fahrt und erzielte mit einem klaren Schuss durch einen überfüllten Strafraum sein erstes Tor für den Verein.

Villa, das seit der 1:5-Niederlage gegen Newcastle im Eröffnungsspiel der Saison aus Spaß punktet, war in der Abwehr viel zu offen und hatte Mühe, mit Liverpools Stürmern klarzukommen.

Die Gastgeber bauten ihren Vorsprung in der 22. Minute aus, als Nunez‘ Schuss den Pfosten traf und vom unglücklichen Matty Cash abprallte.

Liverpool schien in einer rasanten ersten Halbzeit in der Lage zu sein, mit jedem Angriff ein Tor zu erzielen, auch wenn Villas Anliegen durch einen erzwungenen Wechsel nicht gerade verbessert wurde, da Innenverteidiger Diego Carlos bereits in den ersten 20 Minuten verletzungsbedingt vom Platz humpelte.

Und der lebhafte Nunez hätte beinahe sein drittes Tor in zwei Spielen erzielt, als sein Schuss von der Latte abprallte.

Keeper Alisson parierte Cashs Kopfball in der zweiten Halbzeit gut, doch Salahs zweites Saisontor sorgte für einen Sieg, der Liverpool auf den dritten Platz in der Premier League brachte, zwei Punkte hinter Tabellenführer Manchester City.

Salah zeigt Liverpool seinen Wert

Während es ein Liverpool-Neuling war, der die Reds in diesem Spiel zum Laufen brachte, lag der Fokus an der Anfield Road größtenteils auf einem Star, da die Zukunft von Talisman Salah ungewiss bleibt.

Die Reds haben wiederholt darauf bestanden, dass sie nicht die Absicht haben, Salah gehen zu lassen, aber da das Transferfenster der Saudi Pro League erst am 7. September schließt, wird ihre Entschlossenheit wahrscheinlich erneut auf die Probe gestellt, da Berichte über ein 200-Millionen-Pfund-Angebot vorliegen.

Klopp sagte, dass Salah Liverpool „zu 100 % verpflichtet“ sei, und am Sonntag gab es keine Anhaltspunkte für das Gegenteil, als er gegen Villa erneut seine Bedeutung für die Reds unterstrich.

Er erspielte sich Gelegenheiten und hatte selbst Chancen, bevor er sich nach zehn Minuten der zweiten Halbzeit schließlich in die Torschützenliste eintrug.

Da Nunez ebenfalls weiterhin beeindruckt, verfügen die Reds über die nötige Angriffsstärke, die darauf hindeutet, dass sie in dieser Saison ein starker Anwärter auf die Spitze der Tabelle sein werden.

Salah ist dreimaliger Gewinner des Goldenen Schuhs in der Premier League und trotz seines Alters zeigt diese Leistung, dass er nach wie vor ein fester Bestandteil von Klopps Mannschaft ist.

Villa Good Run kommt zum Stillstand

Nachdem sie ihre letzten vier Spiele in allen Wettbewerben gewonnen haben, wird Villa versuchen, diese Leistung und dieses Ergebnis auf einen schlechten Tag im Büro zurückzuführen.

Sie kamen nie richtig in Fahrt – auch wenn das frühe Tor und die Niederlage von Carlos ihrer Sache nicht gerade nützten – und wirkten wie ein Schatten der Mannschaft, die in der oben genannten Siegesserie 15 Tore geschossen und nur eines kassiert hatte.

Vor diesem Spiel hatte nur Manchester City im Jahr 2023 mehr Punkte in der Premier League gesammelt als Aston Villa mit 49, es besteht also kaum ein Zweifel, dass sie unter Unai Emery fest auf dem richtigen Weg sind.

Die wichtigste Erkenntnis des Villa-Boss zu Beginn der Saison ist vielleicht, wie sie mit Mannschaften zurechtkommen, die wahrscheinlich um die ersten sechs Plätze kämpfen.

Niederlagen gegen Newcastle und Liverpool (5:1 bzw. 3:0) werden Emery Sorgen bereiten.

helfenSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.