Minamino Double schickt Liverpool am Kampf gegen Norwich vorbei und in die letzten Acht | FA-Cup

Liverpools Streben nach dem, was Jürgen Klopp behauptet, ist ein unwahrscheinliches Vierfaches, obwohl der Einzug in das FA Cup-Viertelfinale komplizierter war, als es hätte sein sollen. Der Carabao-Cup-Sieger hatte dank eines Doppelpacks von Takumi Minamino gegen Norwich einen komfortablen Aufstieg, bis das Tor von Lukas Rupp Anfield Angst machte. Liverpool sah jedoch den Sieg aus und verzeichnete zum ersten Mal seit 15 Jahren den elften Sieg in Folge.

Jordan Henderson war das einzige Mitglied der Startaufstellung am Sonntag, das seinen Platz behielt, als Klopp 10 Änderungen für das Unentschieden in der fünften Runde vornahm. James Milner bestritt seinen 50. Auftritt im FA Cup, wobei die Aufnahme des 36-Jährigen als Rechtsverteidiger erneut seinen Wert für Liverpool unterstreicht. Smith rief auch die Änderungen an, sieben seit der Niederlage am Freitag in Southampton, und beklagte verständlicherweise einen Spielplan, der die Norwich-Fans für das vierte Treffen der Saison zwischen den Teams belasten würde. „Es ist zu spät für die Auswärtsfans, um zu reisen, und es ist zu erwarten, dass sie zurückreisen“, sagte der Manager von Norwich, obwohl ungefähr 1.000 Fans von Norwich zum Anpfiff um 20.15 Uhr nach Merseyside gereist waren. Die pure Magie von allem.

Die Auswärtsfans erlebten eine engagierte Leistung, die von gelegentlichen Bedrohungen durch ihre provisorische Mannschaft, aber vor allem von der Dominanz und Torgefährlichkeit gesäumt wurde, die Liverpool bei jedem Aufeinandertreffen ausübt. Milner war auf der rechten Seite prominent und übernahm die Rolle des älteren Trent Alexander-Arnold mit mehreren gefährlichen Flanken und der Bereitschaft, sich dem Angriff anzuschließen, und Curtis Jones hätte beinahe sein FA Cup-Siegtor gegen Everton von vor zwei Jahren mit einem gelockten Schuss von wiederholt Ecke des Besucherbereichs. Der Schuss des Mittelfeldspielers segelte an Tim Krul vorbei, nur um die Spitze seiner Latte zu berühren.

Teemu Pukki hatte Norwichs beste Eröffnung der ersten Halbzeit nach einer scharfen Wendung und einem Lauf auf die Liverpooler Abwehr durch Przemyslaw Placheta. Milner unterbrach seinen Versuch, Milot Rashica aufs Tor zu schicken, aber der Ball brach zu Pukki, der aus spitzem Winkel einen Schuss an Alisson und dem langen Pfosten vorbeizog.

Norwich hatte mit Disziplin und Organisation verteidigt, wurde aber rückgängig gemacht, als Liverpool durch Henderson und Jones das Spiel schnell von rechts nach links wechselte. Kostas Tsimikas chippte eine Flanke in einen überfüllten Strafraum, wo Diogo Jota für Divock Origi spielte, der saubere Kontrolle und das Bewusstsein zeigte, den nicht markierten Minamino herauszupicken. Der japanische Nationalspieler konnte und verpasste nicht und schlug Krul mit einem kraftvollen Abschluss aus kurzer Distanz. Es war das 750. Tor in Klopps 360-Spiele-Herrschaft in Liverpool.

Minamino holte sich seinen und Liverpools zweiten, als Klopps Meister der Standardsituation erneut zuschlugen, allerdings mit der Hilfe von Ben Gibson. Der Norwich-Kapitän brachte seinen Kopf zu einer Ecke von Tsimikas, schaffte es aber nur, ihn auf den Stürmer von Liverpool zu lenken. Minamino, der am hinteren Pfosten wieder ungedeckt war, hatte Zeit, den Ball zu Fall zu bringen, bevor er Krul mit einem Schuss besiegte, der von der Außenseite seines rechten Schuhs in die Innenseite des nahen Pfostens abbog.

Der Liverpooler Torschütze war in Wembley ein ungenutzter Ersatzspieler, aber sein Beitrag zu beiden nationalen Pokalläufen in dieser Saison war beeindruckend.

Minamino erzielte in Liverpools siegreicher Carabao-Cup-Saison vier Tore, darunter den entscheidenden Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit gegen Leicester im Viertelfinale, und erzielte auch beim Sieg in der vierten Runde des FA Cup gegen Cardiff ein Tor. Er könnte in Wembley einen zweiten Biss auf Liverpools aktuelle Form bekommen.

Alex Oxlade-Chamberlain hielt Liverpools Rekord von drei Toren in jedem Spiel gegen Norwich in dieser Saison fast aufrecht, als er, nachdem er sich außerhalb des Strafraums ins Leere gewunden hatte, seinen Flachschuss am Fuß eines Pfostens abfeuerte. Klopp hatte Jones in der Pause durch Harvey Elliott ersetzt, da der Mittelfeldspieler eine gemeldete Oberschenkelverletzung erlitten hatte.

Auch Smith wurde zu einem Wechsel gezwungen, als Placheta am Ende der ersten Halbzeit nach einem Gerangel mit Tsimikas unglücklich über die Werbetafeln stürzte. Der Flügelstürmer wurde in der Pause lange behandelt, bevor er schließlich davonhumpelte. Sein Ersatz, Josh Sargent, hatte eine ausgezeichnete Chance, Norwichs Nacht Hoffnung zu verleihen, aber nach einer tiefen Hereingabe von Dimitris Giannoulis verfehlte der US-Nationalspieler das Tor.

Die zweite Halbzeit verlief staubig, beide Mannschaften schienen auf 2:0 zu stehen, als Lukas Rupp den Gästen plötzlich eine Rettungsleine zuwarf. Sargents Lauf und Pass durch das zentrale Mittelfeld schufen die Eröffnung, und nachdem Joe Gomez sich zurückgezogen hatte, fegte der Mittelfeldspieler von Norwich aus 20 Metern an Alisson vorbei. Der eingewechselte Jonathan Rowe war fünf Minuten vor Schluss kurz vor dem Ausgleich, als er sich von Milner löste, nur damit Alisson seinen zunehmenden Angriff in Richtung der oberen Ecke wegkippte.