NBA: D’Angelo Russell spielt die Hauptrolle, als die Los Angeles Lakers die Milwaukee Bucks schlagen

D’Angelo Russells Saisonhöchstpunktzahl von 44 Punkten verhalf den Los Angeles Lakers zu einem 123:122-Sieg gegen die Milwaukee Bucks.

Russell erzielte 5,9 Sekunden vor Schluss die Siegpunkte für die Lakers, denen der verletzte LeBron James fehlte.

Der 28-Jährige lieferte außerdem neun Assists und stellte mit neun Dreiern den Rekord seiner Karriere ein.

Giannis Antetokounmpo schaffte sein achtes Triple-Double der Saison, doch die Bucks mussten eine zweite Niederlage in Folge einstecken.

Der griechische Stürmer beendete den Freitag mit 34 Punkten, 14 Rebounds und 12 Assists.

An anderer Stelle gab Center Rudy Gobert zu, dass eine „unreife Reaktion“ „meine Mannschaft das Spiel gekostet“ habe, als die Minnesota Timberwolves in der Verlängerung mit 113:104 gegen die Cleveland Cavaliers verloren.

Der Franzose wurde wegen seines sechsten Fouls des Spiels vom Platz gestellt, als die Timberwolves in Führung gingen und nur noch 27 Sekunden im vierten Viertel übrig waren.

Aber er blieb auf dem Spielfeld und machte eine reibende „Geld“-Geste in Richtung des Schiedsrichters, was dazu führte, dass ihm ein technisches Foul vorgeworfen wurde.

Die Cavs erreichten den Ausgleich und erzwangen eine Verlängerung, bevor sie sich den Sieg sicherten. Darius Garlands 34 Punkte und 33 von Jarrett Allen verhalfen ihnen zum Sieg.

Unterdessen beendeten die Washington Wizards eine Niederlagenserie von 16 Spielen mit einem 112:100-Sieg gegen die Charlotte Hornets.

Die Wizards lagen nach drei Vierteln mit 76:68 zurück, erzielten aber im letzten Viertel 44 Punkte und sicherten sich damit einen seltenen Sieg.