Paris St-Germain 3-1 Nantes: Lionel Messi eröffnet Ligue 1-Konto als 10-Mann-Spitzenreiter gewinnt

Lionel Messis bisherige PSG-Tore erzielte er in der Champions League gegen Manchester City und RB Leipzig

Lionel Messi erzielte sein erstes Tor in der Ligue 1, als der zehnköpfige Paris St-Germain mit einer späten Rallye gegen Nantes 13 Punkte Vorsprung auf die Spitze machte.

Messi rollte drei Minuten vor Schluss mit dem linken Fuß aus 20 Metern nach Hause.

Kylian Mbappe hatte PSG früh in Führung gebracht, aber die Gastgeber wurden auf 10 Mann reduziert, als Torhüter Keylor Navas aus seinem Strafraum gegen Ludovic Blas stürmte.

Nantes glich durch die Ferse von Randal Kolo Muani aus, aber Dennis Appiahs eigenwilliges Eigentor und Messis maßvoller Schuss gewannen.

Der Sieg war der 12. in 14 Ligaspielen der Les Parisiens und es schien eine Routineangelegenheit zu werden, nachdem sie die erste Halbzeit dominierten, getragen von Mbappes Auftakt in der zweiten Minute.

Nantes-Keeper Albon Lafont hielt die Gäste jedoch mit einer Reihe von Paraden im Spiel, um Messi und Neymar zu vereiteln, bevor sein Gegenspieler Navas wegen eines rücksichtslosen Blutrausches rot sah.

Sein Ersatz Sergio Rico, der für Neymar eingewechselt wurde, parierte gut vor Muanis Kopfball, konnte aber den improvisierten Abprall des Nantes-Stürmers nicht verhindern.

Aber Appiahs Abfangen eines Messi-Passes überrollte Lafont aus 20 Metern, bevor der ehemalige Spielmacher von Barcelona, ​​dessen drei vorherige PSG-Tore alle in der Champions League erzielt hatten, in seinem sechsten Ligue-1-Spiel seine heimische Ente brach.