Pernille Harder trifft zweimal, um den Sieg der Chelsea-Frauen in Everton zu bescheren | Super League der Frauen

Zwei Tore von Pernille Harder und ein später Treffer von Niamh Charles sicherten Chelsea einen 3:1-Sieg in einem engen Duell mit Everton.

Es gab berührende Szenen, als sich die Teams aufwärmten, mit Chelsea-Spielern, die Hemden mit der Aufschrift „Gute Besserung, Emma“ auf dem Rücken trugen, um ihre abwesende Managerin zu unterstützen, die sich nach ihrem anhaltenden Kampf gegen Endometriose von einer Notfall-Hysterektomie erholt. Später trug auch die Herrenmannschaft die Botschaft vor ihrem Premier-League-Spiel gegen Aston Villa.

An Hayes‘ Stelle für die Reise nach Everton war ihre Assistentin Denise Reddy, die mit Hayes bei den Chicago Red Stars arbeitete, bevor sie 2020 zu Chelsea kam – obwohl der General Manager, Paul Green, gesagt hatte, Hayes würde an den Fernseher geklebt und angeschlossen werden die Bank, sollte sie sich dazu bereit fühlen.

Everton besiegte Chelsea zuletzt im Oktober 2013 in der Liga, wobei Chelsea sieben Spiele gewonnen und eines der Begegnungen seitdem unentschieden gespielt, 19 Tore erzielt und keines kassiert hatte, aber das Merseyside-Team wird in dieser Saison unter ihrem dänischen Trainer Brian Sørensen, der Fortuna Hjørring verließ, umgestaltet den Toffees beizutreten.

Kurzanleitung

WSL-Zusammenfassung: United und Arsenal halten an perfekten Starts fest

Zeigen

Ella Toon [pictured] erzielte zwei Tore und bereitete das Tor von Leah Galton vor Manchester United beiseite gewischt Brighton mit einem 4:0-Sieg an den perfekten Saisonstart anknüpfen.

Die Mannschaft von Marc Skinner war in ihrem Heimstadion in Leigh Sports Village zügellos, wobei Toones Doppelpack und Galtons Treffer alle in der ersten Halbzeit kamen und Sommer-Neuzugang Adriana Leon in der zweiten Halbzeit zur Bilanz beitrug. United bleibt mit neun Punkten an der Spitze der WSL-Tabelle, mit 10 erzielten Toren und keinem Gegentor in drei Spielen.

Arsenal hielten mit ihrem dritten Sieg von drei an der Spitze Schritt, hinter United mit einem einzigen Tor nach einem 1:0-Sieg Lektüre. Stina Blackstenius schoss nach einer halben Stunde mit einem Flachschuss an Jackie Burns vorbei, doch der Keeper parierte dann nach einer Stunde den Elfmeter von Kim Little.

Reading hatte spät Chancen auf ein Unentschieden, als Lily Woodhams Ecke den Pfosten traf, bevor Natasha Dowie 10 Minuten vor Schluss durch eine feine Reaktion von Manuela Zinsberger verhindert wurde. Die Torhüterin der Gunners hielt den achten Rekord in Folge ohne Gegentor, während ihr Team durchhielt.

Zwei Tore von Bunny Shaw, eines von Lauren Hemp und ein später Treffer von Neuzugang Yui Hasegawa gaben Manchester City mit einem 4:0-Sieg gegen den Tabellenletzten die ersten Punkte der Saison Leicester. Die Mannschaft von Gareth Taylor hat jetzt die Chance, sich von ihrem schlechten Start zu erholen; Bis zum Manchester-Derby am 11. Dezember treffen sie auf keinen der aktuellen Top-Drei.

Tottenham hielt an einer knappen 1:0-Führung fest und verhinderte einen Wiederaufstieg Liverpool Leistung in der zweiten Hälfte, um alle drei Punkte an der Brisbane Road zu holen. Celin Bizets Flanke wurde nach 11 Minuten am kurzen Pfosten von Liverpools Niamh Fahey abgefälscht, aber Managerin Rehanne Skinner wird besorgt sein, nachdem ihre Mannschaft keinen dominanten Start aufbauen konnte. Susanne Wrack

Danke für deine Rückmeldung.

Aufeinanderfolgende Siege, ein 3:0-Sieg gegen Liverpool im Merseyside-Derby und ein 1:0 gegen Leicester, folgten einer Niederlage am Eröffnungstag gegen West Ham nach einer Reihe von Niederlagen in der Vorsaison, als sich das Team mit dem Plan des neuen Managers auseinandersetzte .

Im ausverkauften Walton Hall Park mit 1.668 Fans, einem Vereinsrekord vor Ort, gegen den Meister startete die Heimmannschaft glänzend. Besonders erfolgreich waren Außenverteidigerin Lucy Graham, Manchester-City-Leihgabe Jess Park und die Schwedin Hanna Bennison.

Niamh Charles von Chelsea erzielt das dritte Tor ihrer Mannschaft während des Spiels der Barclays Women's Super League im Walton Hall Park, Liverpool.
Niamh Charles besiegelt die Punkte mit einem dritten Tor für Chelsea in der Nachspielzeit. Foto: Isaac Parkin/PA

Chelsea drohte derweil konstant über die linke Seite und schaffte in der 38. Minute den Durchbruch über diese Flanke, als Harder eine Flanke von Guro Reiten kraftvoll an Torhüterin Courtney Brosnan vorbeiköpfte.

Unbeirrt wurden die Everton-Spieler in der zweiten Halbzeit für ihre Mühen belohnt. Megan Finnigans Freistoß traf auf Gabby George, die Außenverteidigerin erzwang eine Parade von Ann-Katrin Berger, aber der Ball traf die Innenverteidigerin Kadeisha Buchanan und ging rein.

Chelsea brauchte nur fünf Minuten, um wieder in Führung zu gehen, wobei Brosnan dafür bestraft wurde, dass er Reiten zu Fall gebracht hatte, und Harder verwandelte vom Punkt. Der eingewechselte Charles erzielte in der Nachspielzeit ein drittes Tor und tanzte drei Verteidigern von Everton davon, bevor er kühl an Brosnan vorbeischoss.