Premier League-Spieler werden mit neuen Fifa-Regeln aufhören, Zeit zu verschwenden – Pierluigi Collina

Laut Pierluigi Collina, dem Chef des Weltschiedsrichters, war der Ball im Premier-League-Spiel von Aston Villa gegen Brentford nur 43 Minuten lang im Spiel

Pierluigi Collina, Chef der Weltschiedsrichter, sagt, dass Premier League-Spieler aufhören werden, Zeit zu verschwenden, wenn genauere Beträge der Nachspielzeit angewendet werden.

Ifab, das internationale Regelsetzungsgremium des Fußballs, hat Pläne angekündigt, die „effektive Spielzeit“ während der Spiele zu verlängern.

“Die effektive Spielzeit bei Aston Villa gegen Brentford betrug 43 Minuten”, sagte Collina, Vorsitzender des FIFA-Schiedsrichterausschusses.

“Ich glaube nicht, dass jemand dafür bezahlen will, ein Spiel zu sehen, das 43 Minuten dauert.”

Der frühere italienische WM-Schiedsrichter Collina hat Zahlen erhalten, die zeigen, dass Premier League-Spiele eine effektive Zeit von 54,49 Minuten haben, während sie in der schottischen Premier League mit 50,42 Minuten sogar noch niedriger ist.

Champions-League-Spiele haben eine effektive Spielzeit von 58,07 Minuten, sagte Collina.

Ifab hat entschieden, dass die tatsächliche Zeitdauer in fünf Schlüsselbereichen – Auswechslungen, Spielerverletzungen, Elfmeter und rote Karten, VAR und Torjubel – bei der Berechnung der gesamten Nachspielzeit und nicht als Schätzung verwendet werden sollte.

Es wird akzeptiert, dass dies zunächst zu einer Verlängerung der Nachspielzeit führen würde, obwohl davon ausgegangen wird, dass sich dies verringern würde, sobald die Spieler erkennen, dass die benötigte Zeit nur hinzugefügt wurde.

“Wir haben gesehen, dass die Implementierung von VAR die Simulation reduziert hat. Wie viele Karten werden jetzt für die Simulation gegeben? Sehr wenig, weil die Spieler wissen, dass es sinnlos ist, es zu versuchen”, sagte der 63-jährige Collina, der das WM-Finale 2002 leitete.

„Ich bin überzeugt, dass Zeitverschwendung reduziert wird, wenn die Spieler wissen, dass es sinnlos ist, Zeit zu verschwenden, weil diese Zeit kompensiert wird.“

Pierluigi Collina
Der italienische Schiedsrichter Collina wurde Ende der 1990er und Anfang der 2000er Jahre als der beste Schiedsrichter der Welt eingestuft und leitete die Endspiele der Weltmeisterschaft und der CHampions League

Warum es auf die genaue Zeit ankommt – selbst bei einem 7:0-Ergebnis

Collina sagte, die Nachspielzeit bei Liverpools jüngster Niederlage in der Champions League gegen Real Madrid an der Anfield Road habe sieben Minuten betragen, aber wenn die tatsächlich in der zweiten Halbzeit verschwendete Zeit richtig eingeschätzt worden wäre, wären es 16 gewesen.

Liverpools Sieben-Tore-Sieg gegen Manchester United hätte auch mehr Zeit haben müssen, wenn die neuen Richtlinien richtig angewendet worden wären, sagte er.

“Letztes Wochenende gab es in der Premier League 10 Spiele”, sagte Collina.

„Vier hatten eine Verlängerung von 10 Minuten oder mehr und einige der anderen hatten nicht die genaue Zeit, wahrscheinlich weil sie 7: 0 und 4: 0 erzielten.

„Beim Spiel in Liverpool wurden vier Minuten hinzugefügt, eine in der ersten Halbzeit und drei in der zweiten. Aber in der zweiten Halbzeit waren es sechs Tore.

„Vielleicht werden wir irgendwann in der Zukunft eine Regel haben, die besagt, dass bei einem großen Unterschied zwischen den beiden Seiten die zusätzliche Zeit nicht gegeben werden darf. Aber das würde in den Spielregeln liegen.

„Jetzt ist es gesunder Menschenverstand, aber es ist gesunder Menschenverstand, wenn es niemanden betrifft.

“Ich kann verstehen, dass es schwer zu verstehen ist, die richtige Zeitspanne zu zeigen, wenn es 7:0 steht.

“Aber wenn das Reglement sagt, dass die gesamte Tordifferenz einen Unterschied in der Rangliste am Ende eines Wettbewerbs ausmachen kann, kann ein erzieltes oder nicht erzieltes Tor einen Unterschied machen.”

Alles, was Sie über Ihr Premier League-Teambanner wissen müssenFußzeile des BBC Sport-Banners