Schottische Zusammenfassung: Helander am Ziel, während die Rangers an Annan vorbeifahren | Schottischer Pokal

Die Tore von Filip Helander, Kemar Roofe und Fashion Sakala in der ersten Halbzeit besiegelten einen komfortablen 3:0-Sieg für Ranger gegen Annan Athletic bei Galabank, um sich ihren Platz im Viertelfinale des schottischen Pokals zu sichern.

Giovanni van Bronckhorst veränderte das gesamte Team nach der Niederlage gegen Hibs unter der Woche und übergab Aaron Ramsey und Mateusz Zukowski, die beide zum ersten Mal seit fünf Monaten nach ihrer Knieverletzung mit Helander in der Startelf standen.

Helander köpfte nach sieben Minuten in Führung, bevor die Stürmer Kemar Roofe und Fashion Sakala weitere Tore erzielten, um alle Hoffnungen auf einen Schock der Liga-2-Mannschaft zunichte zu machen.

Herzen geschlagen ins Viertelfinale eingezogen Livingston 4:3 im Elfmeterschießen. Der Wettbewerb endete in Tynecastle nach Verlängerung mit 0: 0, wobei die Gäste in 90 Minuten dem Durchbruch der Sackgasse am nächsten kamen, als Scott Pittman den Pfosten traf.

Livingstons Cristiano Montaño traf den Außenpfosten und Ayo Obileye hatte seinen Elfmeter von Craig Gordon gehalten. John Souttar, Peter Haring, Ben Woodburn und Ellis Simms verwandelten sich alle, als Hearts sich durchsetzte.

Greg Kiltie erzielte zwei Tore, um zu helfen St. Mirren zu einem umfassenden 4:0-Sieg gegen den Zweitligisten Kelty Herzen.

Die Buddies eröffneten das Tor nach 16 Minuten, als Alex Grieve eine Parade von Darren Jamieson nach einem Einnickversuch von Richard Tait weiterverfolgte. Jordan Jones baute mit einem hervorragenden Schlag seine Führung nach 50 Minuten aus und unterstützte Kiltie nach 58 Minuten beim Torerfolg. Kiltie fügte fünf Minuten vor Schluss das vierte Tor hinzu.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Kevin van Veen und Connor Shields erzielten so viele Tore Mutterbrunnen kämpfte zurück, um zu schlagen Aberdeen 2:1 im Fir Park, um den Einzug in die nächste Runde zu sichern.

Christian Ramírez eröffnete das Tor mit einem Kopfball für Aberdeen in der dritten Minute, und die Gäste schienen auf dem besten Weg zu sein, sich von ihrer Niederlage gegen Celtic Mitte der Woche zu erholen. Aber Van Veens abgefälschter Treffer sorgte eine halbe Stunde später für den Ausgleich, und Shields stürzte sich auf das Tor, als die Heimmannschaft das Spiel noch vor der Halbzeit drehte.

Van Veen bereitete der Innenverteidigung von Aberdeen den ganzen Nachmittag Schwierigkeiten und ‘Well hatte weitere Gelegenheiten, den Vorsprung auszubauen, aber Liam Kelly rettete spät gegen Ramírez großartig. Der Sieg für die Steelmen erhöht den Druck auf Stephen Glass und die Gästefans zeigten ihre Unzufriedenheit in der Vollzeit.

Ein Tor in der ersten Halbzeit von Mittelfeldspieler Ian Harkes gab Dundee United ein 1:0-Sieg über einen Stoiker Partick Distel Seite auf einem sumpfigen Firhill-Platz.

Celtic Gastgeber Raith morgen nach Hibernian Besuch Arbroath. Die Auslosung für die nächste Runde findet am Montag nach Abschluss des Duells zwischen Peterhead und Dundee statt.