Schweden – Italien 5:0: Arsenals Amanda Ilestedt erzielt bei einem leichten Sieg zwei Tore

Amanda Ilestedt hat in zwei Spielen bei der Frauen-Weltmeisterschaft drei Tore geschossen – alle Kopfbälle nach Ecken

Schweden nutzte seinen Stil, um den Rivalen der Gruppe G, Italien, zu besiegen und sich ein Spiel vor Schluss einen Platz im Achtelfinale der Frauen-Weltmeisterschaft zu sichern.

Die Halbfinalistinnen von 2019 zeigten, warum sie weiterhin Schwergewichte des Frauenfußballs sind, als Amanda Ilestedt, Fridolina Rolfo und Stina Blackstenius am Ende der ersten Halbzeit innerhalb von sieben Minuten punkteten.

Neu Arsenal verpflichtet Ilestedt Er eröffnete den Torreigen mit einem flüchtigen Kopfball nach einer Ecke von Jonna Andersson, bevor Rolfo, Champions-League-Sieger mit Barcelona, ​​nach einer weiteren Ecke mit ihrem Knie die Führung verdoppelte.

Italien, das in sechs seiner letzten 13 WM-Spiele ohne Gegentor kassiert hatte, kassierte ein drittes Gegentor, als Blackstenius, ein weiterer Spieler von Arsenal, aus kurzer Distanz abschloss.

Vor 29.143 Zuschauern wurde es für Le Azzurre noch schlimmer, als Ilestedt nach einer weiteren Ecke per Kopf den vierten Treffer erzielte – ihr drittes Tor in diesem Turnier.

Und die eingewechselte Rebecka Blomqvist fügte in der 95. Minute den fünften Treffer hinzu.

Schweden trifft in der K.-o.-Runde auf die USA, die Niederlande oder Portugal.

Italien bleibt mit drei Punkten aus zwei Spielen Zweiter in der Gruppe, muss aber am nächsten Mittwoch in Wellington (08:00 Uhr BST) Südafrika besiegen, um im Turnier weiterzukommen.

Schweden macht den Stil an

Der frühere Finalist Schweden brauchte einen 90-Minuten-Siegtreffer von Ilestedt, um Südafrika im ersten Gruppenspiel zu besiegen, aber sie hatten keine derartigen Probleme, Italien in der neuseeländischen Hauptstadt zu besiegen.

Der WM-Allrounder, der hinter den amtierenden Weltmeistern USA und Deutschland auf Platz drei der Weltrangliste liegt, sendete eine starke Botschaft aus, dass er in ein weiteres Turnier eintauchen könnte.

Nachdem sie vor vier Jahren in Frankreich Halbfinalisten waren, schafften sie es vor zwei Jahren bis ins olympische Finale, bevor sie bei der EM 2022 das Halbfinale erreichten.

Schaffen sie es zum ersten Mal seit 20 Jahren wieder ins WM-Finale?

Da das Team etwa eine halbe Autostunde von Wellington (Schweden) entfernt liegt, konnte es in Neuseeland zahlreiche Unterstützung vor Ort gewinnen.

Die Einheimischen im Publikum am Samstagabend schossen die Tore, als Schweden seine rücksichtslose Seite zeigte, wobei Verteidiger Ilestedt nun gemeinsam mit dem brasilianischen Stürmer Ary Borges der beste Torschütze des Turniers war.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.