Vinícius Júnior und Marco Asensio steuern Real Madrid an Valencia vorbei | Europäischer Vereinsfußball

Vinícius Júnior hatte am Donnerstag beim 2:0-Sieg von Real Madrid gegen Valencia in La Liga mehr als nur sein Tor zu feiern. Der Brasilianer wird auch froh gewesen sein, nach einem bösartigen Foul von Innenverteidiger Gabriel Paulista in der zweiten Halbzeit, das eine Schlägerei auslöste und dem Valencia-Spieler eine rote Karte einbrachte, einer schweren Verletzung entkommen zu sein.

Paulista trat Vinícius hart an die Beine, nachdem der Stürmer in der 72. Minute an ihm vorbeigekommen war und ihn hart zu Boden schickte. Vinícius stand schnell auf und konfrontierte Paulista, indem er ihn von hinten schubste, als andere Spieler kamen, um sich dem Handgemenge anzuschließen. Auch der zu Beginn des Spiels eingewechselte Real-Verteidiger Éder Militão konfrontierte Paulista auf dem Weg zum Tunnel, nachdem er vom Platz gestellt worden war.

Vinícius, der letzte Woche eine turbulente Zeit durchgemacht hatte, nachdem sein Bildnis vor Madrids Spiel gegen den Stadtrivalen Atlético Madrid in der Copa del Rey bei einem rassistischen Angriff an einer Brücke aufgehängt worden war, erzielte sein Tor nach einem langen Lauf in der 54. Minute . Es geschah zwei Minuten, nachdem Mittelfeldspieler Marco Asensio die Gastgeber mit einem Schuss von außerhalb des Strafraums in Führung gebracht hatte.

Zur Halbzeit der Saison brachte Reals Sieg gegen Valencia sie auf fünf Punkte auf den Tabellenführer Barcelona zurück, der am Mittwoch mit 2:1 bei Real Betis gewann. Beide Spiele wurden wegen der Teilnahme der Mannschaften am spanischen Superpokal in Saudi-Arabien, wo Madrid Valencia im Halbfinale nach einem Elfmeterschießen besiegte, bevor es im Finale gegen Barcelona verlor, auf Januar verschoben.

Real, das vor dem Sieg in zwei Spielen in allen Wettbewerben nicht gewonnen hatte, verlor zwei seiner Schlüsselspieler verletzungsbedingt: Militão musste in der ersten Halbzeit und Karim Benzema früh in der zweiten ausgewechselt werden.

Die Mannschaft von Carlo Ancelotti hat ein letztes Ligaspiel – am Sonntag auf Mallorca – bevor sie nächste Woche nach Marokko reist, um an der Fifa-Klub-Weltmeisterschaft teilzunehmen, wo sie um den achten Titel mit Rekordverlängerung kämpfen werden.

Es war Valencias erstes Spiel ohne den bisherigen Trainer Gennaro Gattuso, dessen Vertrag aufgrund der schwachen Leistung der Mannschaft einvernehmlich aufgelöst wurde. Voro González, ein Vereinsdirektor, der oft als Interimsmanager fungiert, übernahm in Madrid das Kommando auf der Trainerbank.

Valencia hat nur eines der letzten elf Ligaspiele gewonnen und ist einen Punkt von der Abstiegszone entfernt. Ihre einzigen beiden Siege in diesem Jahr kamen in der Copa del Rey, obwohl sie das Viertelfinale nicht überstanden.

Bremer schickt Juventus durch

In Italien erzielte Gleison Bremer den Siegtreffer, als Juventus Lazio mit 1:0 besiegte und damit das Halbfinale der Coppa Italia erreichte.

Gleison Bremer springt vor Freude, nachdem sein Kopfball Juventus gegen Lazio in Führung gebracht hat. Foto: Alessandro Di Marco/EPA

Kurz vor der Pause gelang den Gastgebern der verdiente Durchbruch, als Bremer mit einem perfekt getimten Lauf in den Strafraum nach einer Flanke von Filip Kostic einköpfte.

Die Mannschaft von Massimiliano Allegri trifft nach dem 1:0-Sieg gegen Atalanta im Halbfinale der Hin- und Rückspiele auf Internazionale. Cremonese, der den AS Roma besiegte, trifft im anderen Achtelfinale auf Fiorentina.