Arsenal schlägt Tottenham mit 4:0, während das Spiel einen neuen Zuschauerrekord in der Women’s Super League aufstellt

CNN

Vor der größten Zuschauerkulisse, die es je bei einem Spiel der Women’s Super League gab, besiegte Arsenal an einem historischen Tag für den Frauenfußball in England seinen Erzrivalen Tottenham Hotspur mit 4:0.

Der Zuschauerrekord war eine weitere bedeutende Entwicklung in einem Rekordjahr für den Frauenfußball, in dem auch bei den Frauen-Europameisterschaften und der Frauen-Champions League Zuschauerrekorde aufgestellt wurden.

Arsenal zeigte von Anfang an eine Show für alle 47.367 Fans im Emirates Stadium, mit einem Tor für Beth Mead nach nur fünf Minuten, bevor Vivianne Miedema zwei weitere Tore auf beiden Seiten von Raffaele Souzas Kopfball erzielte, um die Niederlage zu beenden.

„Zuerst vielen Dank an die Fans für ihr Kommen. Wir haben eine Show abgeliefert und ich hoffe, sie hat ihnen gefallen“, sagte Arsenal-Kapitän Kim Little der BBC.

„Du bist dir dessen so bewusst, dass du es jetzt hören kannst. Es macht einen großen Unterschied und im Sommer haben die englischen Mädchen es gespürt. Ich bin einfach froh, dass wir eine Leistung zeigen konnten.“

Little hatte dabei geholfen, Arsenals erstes Tor zu erzielen, als er Mead ungedeckt am Rand des Strafraums fand.

Obwohl ihr erster Versuch zu ihr zurückprallte, machte die Euros Golden Boot-Gewinnerin bei ihrem zweiten Versuch keinen Fehler.

Arsenals Power hielt Tottenham in der ersten Halbzeit größtenteils in der eigenen Hälfte fest, und Spurs konnte eine seltene Gelegenheit in der 38. Minute nicht nutzen, da Celin Bizet Ildhusoy nicht in der Lage war, die Torhüterin der Gunners, Manuela Zinsberger, zu täuschen.

In nur fünf Minuten verdoppelte Arsenal seine Führung, als Spurs den Ball knapp außerhalb des eigenen Strafraums kassierte, zur Freude von Miedema, der sich auf den losen Ball stürzte und ihn an der rückwärts tretenden Torhüterin Becky Spencer vorbei schoss.

Die Dominanz der Gunners setzte sich nach der Halbzeit fort, als Souza eine Ecke nutzte, um den Ball per Kopf ins Netz zu schlagen.

Wieder einmal entfalteten sich die rot-weißen Fahnen zu beiden Seiten des Tores und schwenkten von einer Seite zur anderen, als würden sie die Menge bei ihren Feierlichkeiten anleiten.

Der nächste Jubel kam von außerhalb des Spielfelds, als die rekordverdächtige Besucherzahl offiziell bekannt gegeben wurde und die bisherige Bestzahl von 38.262 aus dem Jahr 2019 im Tottenham Hotspur-Stadion übertraf.

Und es war noch Zeit für weitere Feierlichkeiten, als Miedema ihr zweites Tor des Nachmittags nach einer Flanke von Steph Catley in den Strafraum köpfte.

Vivianne Miedemas zweites Tor komplettierte Arsenals Sieg.

Mit diesen vier Toren besiegelte Arsenal seinen zehnten WSL-Sieg in Folge und setzte seinen Rekord fort, seit dem 6. März in der WSL ohne Gegentor zu bleiben.