Birmingham City 0-2 Cardiff City: Späte Tore beenden die sieglose Serie von Cardiff

Cardiff City hatte nur zwei der letzten 20 Liga-Auswärtsspiele gegen Birmingham gewonnen

Zwei späte Tore bescherten Cardiff-Chef Sabri Lamouchi seinen ersten Sieg als Bluebirds-Chef, als Cardiff City seine Serie von 15 Spielen ohne Sieg in St. Andrews beendete.

In einem Spiel mit wenigen Chancen brachte Perry Ngs brillanter Freistoß Cardiff in Führung.

Die Bluebirds krönten ihren Sieg in der Nachspielzeit, als Sub Callum Robinson traf, um Cardiff den ersten Sieg seit dem 5. November zu bescheren.

Die Gastgeber testeten Cardiffs Torhüter Ryan Allsop nur selten und wurden von ihren Anhängern rund um die Uhr ausgepfiffen.

Der Sieg hebt Cardiff drei Punkte von der Abstiegszone der Meisterschaft ab, da sie eine schlechte Leistung einer Blues-Mannschaft nutzten, die durchweg inkonsequent ist und auf den 18. Platz abrutscht.

Birmingham suchte nach einem dritten Sieg in Folge, nachdem es seinen fortgesetzt hatte dramatischer 4:3-Sieg in Swansea mit einem Moralschub Sieg gegen Rivalen West Brom.

Die Blues begrüßten wieder Mittelfeldspielerin Harlee Dean, wobei der 31-Jährige zum ersten Mal seit dem 5. November in der Startelf stand, die einzige Änderung nach dem Sieg über die Baggies.

Die Mannschaft von John Eustace hat in den letzten Jahren gegen die Bluebirds eine schlechte Bilanz vorzuweisen, nachdem sie sie in acht Ligaspielen nicht schlagen konnte, aber sie wären durch Cardiffs jüngste Form ermutigt worden.

Cardiff war in 14 Spielen sieglos und nur aufgrund der Tordifferenz über dem Abstieg in die Meisterschaft. Cardiff versuchte, seinen chronischen Mangel an Toren zu beheben, nachdem es in 31 Ligaspielen nur 22 Mal getroffen hatte.

Bluebirds-Chef Sabri Lamouchi benannte zwei Stürmer in seiner Startelf, als er die Formation auf drei in der Abwehr änderte, wobei Connor Wickham fit genug war, um auf der Bank zu sitzen nachdem er dem Club früher am Tag als Free Agent beigetreten war.

Lamouchi suchte immer noch nach einem ersten Punkt oder Tor, seit er Ende Januar der dritte Cardiff-Chef der Saison wurde, und seine Mannschaft brachte in den ersten 30 Minuten Bemühungen von Sory Kaba, Cedric Kipre und Ng hervor, aber keiner fand das Ziel.

Ryan Wintle zwang den Torhüter von Birmingham, John Ruddy, kurz vor der Pause zu einer bequemen Parade, wobei Wintles zahmer Schuss vor der Pause der einzige Torschuss von beiden Seiten war.

Die Gastgeber boten ihren Fans wenig Anlass zur Freude in einem Duell, bei dem beide Torhüter lange Zeit Zuschauer waren, wobei Lukas Jutkiewicz’ schwacher Kopfball nach der Pause die erste Parade des Spiels für Cardiff-Torhüter Ryan Allsop war.

Cardiff drohte zweimal durch Volleyschüsse von Kaba, als sie eine Chance witterten, ihre lange sieglose Serie zu beenden, wobei Birminghams glanzlose Leistung zu einer vierfachen Auswechslung von Blues-Chef Eustace führte.

Lamouchi wartete 73 Minuten, bevor er Wickham vorstellte, und er war sofort in Aktion, als er Ruddy zu einer seltenen Parade zwang.

Der Kampf schien höchstwahrscheinlich in einem Patt zu enden, aber Ng hatte andere Ideen, als er einen fabelhaften Freistoß nach Hause rollte, nachdem Callum O’Dowda gefoult worden war.

Der Blues-Einwechselspieler Jordan James verpasste in der 89. Minute eine gute Chance zum Ausgleich aus kurzer Distanz, aber Robison machte das Ergebnis sicher, als er in der Pause traf, indem er Ruddy an seinem kurzen Pfosten besiegte.