Europa-Zusammenfassung: Chaotischer Barcelona wirft 3:0-Führung gegen Celta Vigo weg | Europäischer Klubfußball

Barcelona warf eine Drei-Tore-Führung zum 3:3-Unentschieden weg Celta Vigo in La Liga am Samstag in einem chaotischen Spiel, das das Ausmaß der Aufgabe unterstreicht, vor der der neue Trainer Xavi Hernández steht.

Celta-Kapitän Iago Aspas vollendete ein bemerkenswertes Comeback der Gastgeber in der zweiten Halbzeit, indem er in der fünften Minute der Nachspielzeit ein Tor erzielte, nachdem er in der 52.

Der jugendliche Stürmer Ansu Fati hatte Barça in der fünften Minute in Führung gebracht und Kapitän Sergio Busquets baute seinen Vorsprung in der 18. Minute mit einem Flachschuss von außerhalb aus, bevor Memphis Depay in der 34. Minute einen dritten Platz hinzufügte.

Aber Barça erlebte in der zweiten Halbzeit einen enormen Leistungsabfall und Celtas atemberaubendes Comeback verlängerte die Siegesserie der Katalanen auf vier Ligaspiele. Barça belegt nach 12 Spielen mit 17 Punkten den neunten Platz in der Gesamtwertung, während Celta mit 12 auf Platz 14 liegt.

Toni Kroos und Karim Benzema gefeuert Real Madrid zum 2:1-Heimsieg zu Rayo Vallecano an die Spitze der La Liga zu kommen. Real hatte die letzten beiden Ligaspiele im Bernabéu mit 0:0 unentschieden gespielt, erwischte aber einen starken Start, als Kroos in der 14. Minute einen Schuss ins obere Eck bohrte, nachdem Marco Asensio vom rechten Flügel in den Strafraum geschossen hatte.

Ihr Torschützenkönig Benzema verdoppelte in der 38. Minute die Führung und Real sah so aus, als ob er in der zweiten Hälfte auf der Bank war, bis Radamel Falcao in der zweiten Hälfte von der Bank kam und mit Hilfe einer Ablenkung von Alaba einen Kopfball erzielte, um Rayo in der 76 Minute. Der Sieg bringt Real nach 12 Spielen auf 27 Punkte, zwei über dem zweitplatzierten Real Sociedad, der ebenfalls 12 gespielt hat, aber an die Spitze zurückkehren wird, wenn sie am Sonntag Osasuna schlagen.

Robert Lewandowski erzielt beim Sieg über Freiburg das zweite Tor des FC Bayern München. Foto: Alexander Hassenstein/Getty Images

Robert Lewandowski erzielte in diesem Kalenderjahr sein 60. Tor als Meister Bayern München holte sich einen 2:1-Heimsieg über Freiburg in der Bundesliga am Samstag, um den ungeschlagenen Saisonstart der Gastmannschaft zu beenden. Die Bayern gingen in der 30. Minute durch Leon Goretzka verdient in Führung und Lewandowski verdoppelte in der 75. Minute die Führung, ehe Freiburg durch Janik Haberer einen Trost in der Nachspielzeit erzielte.

Borussia DortmundDie Siegesserie von vier Spielen in der Bundesliga endete, als sie auswärts mit 2:1 geschlagen wurden RB Leipzig. Christopher Nkunku brachte Leipzig in der 29. Minute in Führung und die Mannschaft von Jesse Marsch vergab zahlreiche Chancen, ihre Führung auszubauen, bevor sie zu Beginn der zweiten Halbzeit durch einen Ausgleich von Marco Reus bestraft wurden. Leipzig versuchte schnell, die Führung wiederherzustellen und machte schließlich seine Dominanz gut, als Yusuf Poulsen in der 68. Minute eine Flanke von Nkunku in den langen Pfosten rutschte.

In Italien, die vierte Amtszeit von Davide Ballardini als Genua Trainer ging am Samstag zu Ende, als der abstiegskämpferische Verein der Serie A seine Entlassung bekannt gab. Der 57-Jährige stand unter Druck, nachdem er die ganze Saison ein Ligaspiel gewonnen hatte und ein 2:2-Unentschieden gegen Empoli am Freitagabend erwies sich als der letzte Strohhalm.

„Genua hat Trainer Davide Ballardini von seinen Pflichten entbunden. Der Verein dankt dem Trainer und seinen Mitarbeitern für ihre Arbeit, ihr Engagement und ihre Leidenschaft“, heißt es in einer Vereinserklärung. Genua liegt mit neun Punkten aus 12 Spielen auf dem 18. Platz und befindet sich in einer sieglosen Serie von neun Spielen.

Juan Cuadrados Tor in der Nachspielzeit verdient Juventus ein 1:0-Sieg über 10-Mann Florenz als der Turiner Klub einen sieglosen Ligalauf von drei Spielen beendete. Juventus liegt mit 18 Punkten auf dem achten Platz, gleichauf mit Fiorentina darüber. Atalanta Unterseite schlagen Cagliari 2:1 im späten Spiel, um dank der Tore von Mario Pasalic und Duvan Zapata in der ersten Halbzeit auf den vierten Platz vorzurücken.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Paris St. Germain baute ihren Vorsprung an der Spitze der Ligue 1 auf 10 Punkte aus, nachdem zwei Tore des brasilianischen Stürmers Neymar und ein weiteres von Kylian Mbappé ihnen zu einem 3:2-Sieg verhalfen Bordeaux am Samstag. PSG hat 34 Punkte aus 13 Spielen vor dem zweitplatzierten Lens, der Troyes am Freitag zu Hause mit 4:0 besiegte. Bordeaux blieb mit 12 Punkten 16.