Europäische Zusammenfassung: Real Madrid besiegt Rayo Vallecano mit spätem Benzema-Tor | Europäischer Vereinsfußball

Ein spätes Tor von Karim Benzema rettete einen 1:0-Sieg für Real Madrid bei Rayo Vallecano am Samstag, wodurch der Tabellenführer von La Liga seinen Vorsprung an der Tabellenspitze ausbauen konnte. Sie haben jetzt neun Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Sevilla, der am Sonntag auf den Tabellendritten Real Betis trifft.

Real Madrid wirkte auf einem abgenutzten Platz langsam und unzusammenhängend und hätte beinahe ein torloses Unentschieden hinbekommen, bis Benzema und Vinicius Jr., die beiden besten Torschützen des Vereins in dieser Saison, sieben Minuten vor Schluss ihre Magie entfalteten.

Der französische Stürmer fand Vinicius mit einem brillanten Steilpass und rannte ins Leere, um den Ball zurück zu bekommen, und vollendete den Abschluss aus kurzer Distanz mit einer einzigen Berührung und erzielte sein 19. Ligator der Saison.

Der Torwart von Real, Thibaut Courtois, zeigte in der zweiten Halbzeit zwei großartige Paraden, wobei er einen Kopfball von Mario Suárez und einen Nahschuss von Álvaro Garcia parierte.

„Es war ein kompliziertes Spiel, hauptsächlich weil das Feld in einem sehr schlechten Zustand war“, sagte Courtois danach. „Ich glaube nicht, dass es gut für das Image von La Liga ist, auf einem Feld wie diesem zu spielen. Das ist alles andere als ideal.“

Die Spieler von Rayo Vallecano waren alles andere als glücklich, als Schiedsrichter Isidro Diaz de Mera Casemiro nicht des Feldes verwies, als er einen Stollenkampf gegen Óscar Valentin versuchte. Der Vorfall wurde überprüft, aber der VAR ließ die vom Schiedsrichter gezeigte gelbe Karte stehen.

Später am Tag Atletico Madrid hatte einen 2:0-Heimsieg überstanden Celta Vigo dank zweier Tore des Brasilianers Renan Lodi zu beiden Seiten der Halbzeit. Die Gäste hatten den größten Ballbesitz (65 % zu 35 %) und mehr Torschüsse (16 zu 13), konnten diese Überlegenheit aber nicht ausspielen. Atlético liegt 15 Punkte hinter Real Madrid auf dem vierten Platz.

Einen überragenden Doppelpack erspielte sich der serbische Stürmer Dušan Vlahović Juventus ein 3:2-Sieg bei Empolider der Mannschaft von Massimiliano Allegri hilft, den Rückstand auf den Tabellenführer der Serie A, Milan, auf sieben Punkte zu verringern.

Juve, der am Freitag sowohl von Milan als auch vom zweitplatzierten Internazionale profitieren wollte, ging in der 32. Minute durch einen Kopfball von Moise Kean verdient in Führung, um einen komfortablen Sieg zu erzielen. Eine klägliche Verteidigung der Gäste ermöglichte es Szymon Żurkowski jedoch, sieben Minuten später auszugleichen.

Unbeirrt schob sich Juve kurz vor der Halbzeit wieder in Führung, wobei Vlahović im Strafraum ein ordentliches Paar Absätze zeigte, bevor er nach Hause schoss. Das Tor, das die Führung von Juve ausbaute, wurde sogar noch geschickter ausgeführt als das erste, als Vlahović einen Pass von Álvaro Morata kontrollierte, bevor er in der 66. Minute einen prächtigen Abschluss im Netz erzielte.

Ein Schuss von Andrea La Mantia wand sich 14 Minuten vor Schluss ins Netz, um Empoli wieder ins Netz zu bringen, aber der viertplatzierte Juve behielt 50 Punkte aus 27 gespielten Spielen, sieben hinter Milan und vier hinter Napoli auf dem dritten Platz.

Leroy Sané nimmt den Jubel des Publikums entgegen, nachdem er das erste Tor des FC Bayern München gegen Eintracht Frankfurt erzielt hat. Foto: Kai Pfaffenbach/Reuters

Tabellenführer der Bundesliga Bayern München brauchte in der 71. Minute ein Tor des eingewechselten Leroy Sané, um den Widerstand zu brechen Eintracht Frankfurt für einen 1:0-Sieg am Samstag, der sie mit neun Punkten Vorsprung an die Spitze brachte.

Vor Spielbeginn protestierten beide Mannschaften mit einer Schweigeminute gegen den Einmarsch Russlands in die Ukraine, während auf der Stadionleinwand die Worte „Stop it Putin“ zu sehen waren.

Aber es ging schnell wieder zur Sache, denn beide Mannschaften genossen eine hektische erste Halbzeit.

Bundesliga-Torschützenkönig und polnischer Stürmer Robert Lewandowski, der mit einer blau-gelben Armbinde in den Farben der ukrainischen Flagge spielte, war frustriert von Eintracht-Keeper Kevin Trapp, der auch Joshua Kimmich und Kingsley Coman mit großartigen Paraden abwehrte.

Auch Frankfurt hatte in der zweiten Halbzeit selbst eine gute Gelegenheit, doch Evan Ndicka köpfte in der 65. Minute aus kürzester Distanz über die Latte.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Die Gäste waren jedoch nicht bereit, ihre Rekordserie in der Liga zu beenden, und schnappten sich den Siegtreffer, als Sané einen perfekt getimten Kimmich-Steilpass erwischte und ihn wegsteckte, um Trapp zu besiegen.

Borussia Dortmund, Tabellenzweiter mit 49, trifft am Sonntag auf Augsburg. Bayer Leverkusen sind mit 44 nach dem Sieg auf dem dritten Platz Arminia Bielefeld 3:0 am Samstag.

In Frankreich erzielte Kylian Mbappé zwei Tore und bereitete als Tabellenführer der Ligue 1 ein weiteres vor Paris Saint-Germain kam nach 0:1 zurück und war abstiegsbedroht Saint Etienne 3-1.

Denis Bouanga brachte die Gäste überraschend früh in Führung, bevor Lionel Messi Mbappé mit einem feinen Pass in den Strafraum für den Ausgleich vorbereitete. Dann lieferte Messi erneut die Vorlage, als Mbappé eine Sekunde nach der Pause ergänzte. Danilo Pereira besiegelte den Sieg und brachte PSG mit 16 Punkten Vorsprung an die Spitze.