Hull City – Luton Town 0:2: Hatters bescheren Gastgebern ohne Manager eine Heimniederlage

Der Sieg von Luton Town in Hull City bedeutet, dass sie zum ersten Mal in dieser Saison zwei Spiele in Folge gewonnen haben

Luton Town fügte Hull City, das nur wenige Stunden vor dem Anpfiff Manager Shota Arveladze entließ, eine sechste Meisterschaftsniederlage der Saison zu.

Andy Dawson wurde zum vorläufigen Cheftrainer ernannt und übernahm die Leitung des Teams, aber sie kassierten innerhalb von sechs Minuten durch Alfie Jones’ Eigentor.

Regan Slater traf die Latte für die Gastgeber, als sie auf den Ausgleich drängten, aber Henri Lansbury traf vor der Pause aus der Distanz für Lutons zweiten Treffer.

Hull reagierte in der zweiten Halbzeit kaum, als Luton den Sieg beendete und auf den fünften Tabellenplatz vorrückte.

Arveladze war im Januar als Ersatz für Grant McCann ernannt worden und führte die Tigers in der vergangenen Saison in Sicherheit und auf den 19. Platz in der Meisterschaft.

Vor seiner Entlassung hatte Hull unter dem Georgier vier Niederlagen in Folge hinter sich und belegte mit nur drei Siegen aus zehn Spielen den 20. Tabellenplatz bei Lutons Besuch im MKM-Stadion.

Auch der stellvertretende Cheftrainer Peter van der Veen verließ den Verein mit sofortiger Wirkung am Freitag und überließ Dawson wenige Stunden später die Leitung des Teams.

Dawson nahm gegenüber der Mannschaft, die am 17. September mit 0:3 gegen Swansea besiegt wurde, drei Änderungen vor, aber sie erlebten den denkbar schlechtesten Start, als Jones in sein eigenes Tor schoss, nachdem Elijah Adebayo die Latte getroffen hatte.

Obwohl Hull nach dem Gegentor ins Spiel hineingewachsen war, ging er nach Lansburys sensationellem Treffer von weit außerhalb des Strafraums mit 0: 2 in die Pause.

Es sollte jedoch kein Comeback für Hull geben, da Luton in einer routinemäßigen Leistung in der zweiten Halbzeit gut verteidigte, um ihre Führung zu verteidigen.

Andy Dawson, Interims-Cheftrainer von Hull City, sagte gegenüber BBC Radio Humberside:

„Ich habe es heute Morgen herausgefunden. Ich habe mit Shota gesprochen und er war ehrlich und offen. Wir senden ihm und Peter van der Veen unsere Grüße, sie sind zwei fantastische Menschen.

„Wir haben uns durch die Länderspielpause vorbereitet. Wir und die Jungs haben hart gearbeitet, sie sahen fit und stark aus und waren bereit, heute Abend ins Spiel zu gehen, und dann kam es heute Morgen. Aber so ist Fußball. Nichts überrascht dich wirklich und du musst dich schnell anpassen .

„Das Team war von allem ein bisschen. Es waren Gespräche in den letzten Tagen und heute Morgen. Die Jungs hielten viel von dem Oberbeleuchter und Peter, also ging es darum, sie vorzubereiten, um sie in die richtige Stimmung zu bringen.

“Ich fand, dass wir beim ersten Tor etwas locker waren. Danach waren sie für einen Mann mutig, um den Ball zu bekommen und den Ball zu bekommen. Sie haben bis zum Ende weitergemacht. Im letzten Drittel hätten wir etwas mehr Ideenreichtum haben können aber daran können wir arbeiten.”

Nathan Jones, Chef von Luton Town, sagte gegenüber BBC Three Counties Radio:

“Es war eine hervorragende Leistung. Es war ein kniffligeres Spiel, als es aussah, als sie den Trainer wechselten, was einen Auftrieb geben kann, aber wir mussten uns auf uns selbst konzentrieren, was wir meiner Meinung nach fantastisch gemacht haben.

„Sobald wir uns mit der Presse auseinandergesetzt hatten, haben wir sie erstickt, und wir hätten zur Halbzeit mehr als 2:0 führen müssen.

„Beim 2:0 liegt die Pflicht nicht bei uns. Wir glauben immer, dass wir Tore in uns haben. Nachdem wir in der ersten Halbzeit das Leistungsniveau gebracht hatten, ging es in der zweiten Halbzeit darum, zu versuchen, ins Aus zu gehen letztes Drittel, aber wenn du das nicht kannst, musst du gut verteidigen, was ich dachte, wir haben es getan.”