Nottingham Forest – Huddersfield Town 2:1: Forest bereitet das Viertelfinale von Liverpool vor

Nottingham Forest kam von hinten, um Huddersfield Town zu besiegen und ein FA Cup-Viertelfinale gegen Liverpool zu Hause vorzubereiten.

Das Führungstor von Tom Lees fiel kurz nachdem Sam Surridge von Forest dachte, er hätte bei seinem ersten Start ein Tor erzielt – nur um durch eine Abseitsflagge vereitelt zu werden.

Surridges seitlicher Versuch brachte seine Seite zum Ausgleich, bevor Ryan Yates nach Hause nickte, um den Kampf zu beenden.

Die Reds haben es seit 1996 nicht mehr unter die letzten Acht des FA Cups geschafft.

Forest wurde ein Traumstart durch die Flagge verweigert, als Surridge über die Sechs-Yard-Box auf Brennan Johnsons Ball einrastete. Der Stürmer war überzeugt, dass das Tor hätte stehen sollen, aber ohne VAR wurde es kontrovers abgehakt.

Lees köpfte dann in der 13. Minute nach Hause für Huddersfield, der sechs Änderungen gegenüber der Mannschaft vornahm, die Peterborough am vergangenen Freitag mit 3: 0 in der Liga besiegte.

Es folgte eine ungewöhnliche Standardsituation, bei der die Spieler am hinteren Pfosten herumhingen, bevor die Ecke in den kurzen Pfosten geschwenkt wurde und Lees mit einem nachdrücklichen Kopfball ein Tor erzielte.

Surridge, der von Stoke ausgeliehen wurde, erzielte in der 29. Minute Gerechtigkeit und sein erstes Tor für den Verein, als er einen kraftvollen Schuss an Jamal Blackman vorbei im Gästetor abfeuerte.

Yates traf dann mit einem Freistoß von James Garner, um das Ruder herumzureißen und Forest acht Minuten vor der Halbzeit in Führung zu bringen.

Der Einwechsel von Jordan Rhodes von der Bank löste Huddersfield für einen späten Stoß aus, als Danny Ward zwei Versuche sah, die von Ethan Horvath gut gerettet wurden.

Aber Forest hatte eigene große Chancen, und die Leihspieler von Manchester United, Garner und Djed Spence, gingen mit zwei von ihnen verschwenderisch um.

Huddersfield, der es seit 1972 nicht mehr ins Viertelfinale geschafft hat, war in allen Wettbewerben seit 18 Spielen ungeschlagen und hatte Premier League Burnley in der dritten Runde besiegt.

Obwohl die Aussicht auf ein Treffen mit Liverpool der große Preis war, drängen beide Seiten auch auf den Aufstieg in die höchste Spielklasse.

Forest ist Neunter – drei Punkte hinter den Playoffs – und Huddersfield auf dem zweiten Platz, also war dies immer ein hart umkämpfter Kampf.

Die Mannschaft von Steve Cooper hat es am Ende geschafft und wird keine Angst haben, am 20. März auf dem City Ground gegen die Männer von Jürgen Klopp anzutreten, nachdem sie Arsenal bereits in Runde drei besiegt und Titelverteidiger Leicester in der vierten Runde mit 4: 1 geschlagen haben.

Forest ist einer von zwei Championship-Klubs, die im Wettbewerb verbleiben, wobei Middlesbrough Gastgeber des Europameisters Chelsea ist in einem Spiel, das live auf BBC Sport gezeigt wird.

„Yates ist ein Diamant, um ehrlich zu sein“

Steve Cooper, Chef von Nottingham Forest, im Gespräch mit ITV4: „Ich dachte, es war ein großartiges Pokalspiel und ich dachte, wir hatten eine hervorragende erste Halbzeit. Wir haben eine großartige Reaktion gezeigt [after going behind]. Die zweite Halbzeit war ein richtiges Pokalspiel. Wir hätten ein paar mehr Tore machen sollen.”

Über Ryan Yates: „Er ist exzellent, um fair zu sein. Er ist der Erste im Training und liebt Nottingham Forest. Er ist ein Diamant, um ehrlich zu sein.“

Über das Viertelfinale gegen Liverpool: “Wir hatten drei wirklich schwere Spiele, um hierher zu kommen. Wir werden über Liverpool sprechen, wenn es soweit ist.”