Olympiakos – West Ham 2:1: Der Treffer von Kostas Fortounis und das Eigentor von Angelo Ogbonna bescheren den Irons eine Niederlage

Seit dem 2:0-Sieg gegen Manchester United in der Champions League im Februar 2014 blieb Olympiakos in den letzten sechs Heimspielen gegen englische Klubs in großen europäischen Wettbewerben sieglos (U2 N4).

West Ham kassierte die erste Europa-League-Niederlage der Saison, als man bei Olympiakos Kos knapp geschlagen wurde.

Kostas Fortounis stürmte durch die Abwehr von West Ham und erzielte aus 25 Metern den ersten Treffer.

Angelo Ogbonna verwandelte dann kurz vor der Pause in sein eigenes Netz, um den Irons noch mehr Luft zu verschaffen.

Der brillante Volleyschuss von Lucas Paqueta in der 87. Minute kam zu spät und die Hammers konnten nichts mehr aus dem Spiel retten.

Die Mannschaft von David Moyes bleibt trotz der Niederlage an der Spitze der Gruppe A.

Olympiakos startete glänzend, der frühe Schuss von Sotiris Alexandropoulos zwang Alphonse Areola, tief links von ihm zu parieren.

Die Hausherren blieben in den letzten elf Europa-League-Spielen sieglos, die längste Serie ohne Sieg in einem großen europäischen Wettbewerb, doch an Selbstvertrauen mangelte es gegen West Ham nicht.

Die Hammers dominierten den Ballbesitz, wirkten aber durchgehend unzusammenhängend, wobei Said Benrahma in der Anfangsphase gegen das Außennetz schoss.

James Ward-Prowse schoss einen vielversprechenden Freistoß am Pfosten vorbei, während Danny Ings einen Eckball ausführte, seinen Kopfball jedoch nicht unterdrücken konnte und der Ball auf dem Dach des Netzes landete.

Die ungeschlagene Bilanz der Irons in Europa endet frustrierend

West Ham war die erste englische Mannschaft, die 17 Spiele in Folge in einem europäischen Wettbewerb ohne Niederlage blieb hat diesen Monat in Freiburg gewonnen.

Allerdings wirkten sie in Griechenland von Beginn an glanzlos, da im Vergleich zur verlorenen Mannschaft sieben Änderungen vorgenommen wurden 4:1 bei Aston Villa am Sonntag.

„Sehen Sie, wir haben heute Abend viele Spieler gewechselt, die Premier League steht vor der Tür und wir haben nächste Woche ein Ligapokalspiel, und wir hatten die ersten beiden Spiele in der Gruppe gewonnen, was uns Spielraum verschaffte „Das ändert sich heute Abend“, sagte Moyes gegenüber whufc.com.

„Ich glaube nicht, dass irgendjemand sagen kann, dass die Mannschaft, mit der wir angefangen haben, keine gute Mannschaft war und nicht in der Lage war, zu gewinnen oder Leistung zu erbringen.“

„Viele von ihnen waren über die Jahre sehr gute Spieler für uns und sind es immer noch.“

Beflügelt von einem tosenden Heimpublikum war Olympiakos von Beginn an vorne und hatte zwei frühe Eckbälle, um seine Absicht unter Beweis zu stellen.

Beide Tore in der ersten Halbzeit waren auf eine schwache Verteidigung zurückzuführen. Konstantinos Mavropanos verschaffte Fortounis Raum, dessen brillanter Einzelschuss von der Strafraumgrenze ins Tor geschossen wurde.

Nach einer hoffnungsvollen Flanke von Rodinei schlug Ogbonna dann mit dem Bein auf den Ball zu und West Ham kassierte in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit zwei Gegentore.

Paqueta halbierte den Rückstand mit einem hervorragenden Volleyschuss mit dem linken Fuß ins untere Eck, nachdem die Flanke von Michail Antonio nur zur Hälfte geklärt worden war, aber es war zu wenig, zu spät, da Moyes‘ Mannschaft für eine ineffektive Leistung auswärts büßen musste.

Dies war erst die zweite Niederlage von West Ham in der Gruppenphase in neun Spielen dieser Art und sie werden versuchen, wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren, wenn sie am 9. November Olympiakos empfangen.