Wallabies überwinden das schwierige Argentinien, verlieren aber Quade Cooper aufgrund einer Verletzung | Rugby-Meisterschaft

Die Wallabies eröffneten ihre Rugby-Meisterschaftskampagne mit einem mitreißenden 41:26-Sieg über Argentinien, scheinen aber Spielmacher Quade Cooper für die Serie verloren zu haben. Center Len Ikitau flankte für seinen fünften Versuch fünf Minuten nach der Vollzeit in Mendoza, um einen Bonuspunkt zu ergattern, während die Wallabies in der zweiten Halbzeit 31 Punkte sammelten.

Die Australier gingen ohne den talismanischen Kapitän Michael Hooper in den Test, der sich am Tag vor dem Spiel aus psychischen Gründen von der Tour zurückzog. Und sie verloren einen weiteren ihrer erfahrensten Spieler, als Spielmacher Cooper sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit im Angriff auf dem Rasen ausrutschte.

Der 34-Jährige hatte die verlorene England-Serie bereits mit einer Wadenverletzung verpasst, schien sich aber vor offensichtlichen Schmerzen an seinem Knöchel zu klammern und wurde später in einem Moonboot gesehen. Aber die Wallabies gruppierten sich mit Hoopers Ersatz Fraser McReight neu, der von Scheunensturm-Testdebütant Jed Holloway über die Linie gezogen wurde.

Ein Elfmeterversuch des pfiffigen schottischen Schiedsrichters Mike Adamson in der 62. Minute brachte die Gäste bis auf zwei Punkte heran. Coopers Ersatz Reece Hodge schlug dann über einen langen Elfmeter hinweg, damit die Wallabies zum ersten Mal im Spiel mit 27: 26 in Führung gingen.

Hooker Folau Fainga’a, in seiner besten Leistung im Goldtrikot, nahm den Ball von der Rückseite eines Mauls und stürmte über, wobei Hodge die Extras hinzufügte.

Die erste Halbzeit war eine frustrierende Stop-Start-Affäre mit einem 10: 3-Elfmeterzähler gegen die Wallabies, die zur Pause mit 19: 10 zurücklagen. Die Australier dominierten den Ballbesitz und das Territorium, aber Fehler und mangelnde Disziplin hielten sie erneut davon ab, ihre Chancen zu maximieren.

Argentinien, das vom ehemaligen Wallabies-Mentor Michael Cheika trainiert wird, erwischte seinen bestmöglichen Start, als Pablo Matera in der sechsten Minute flankte. Die Wallabies konterten durch Flügelstürmer Jordan Petaia, hielten die Hausherren aber durch Scharfschütze Emiliano Boffelli im Spiel, der vier Elfmeter für das Spiel machte.