West Ham 2: 0 Leeds United: Hammers halten den Top-4-Push aufrecht

Jesse Lingard hat für West Ham ebenso viele Elfmeter in der Premier League gewonnen wie für Manchester United (zwei)

West Ham setzte seinen unwahrscheinlichen Drang nach einem Platz in der Champions League der nächsten Saison mit einem verdienten Sieg in der Premier League gegen Leeds United im London Stadium fort.

Die Mannschaft von David Moyes kletterte auf den fünften Platz – zwei Punkte hinter Chelsea, der schlagen Sie Everton 2-0 früher am Montag – und haben ein Spiel gegen ihre Londoner Rivalen in der Hand.

Jesse Lingard erweckte West Ham zum Leben, als sein bedrohlicher Lauf in den Strafraum ein Foul von Luke Ayling verursachte. Lingard, der von Manchester United ausgeliehen wurde, verwandelte den Abpraller, nachdem Illan Meslier seinen Freistoß gerettet hatte.

Leeds hatte das Netz zweimal in einem blasigen Eröffnungszauber gefunden, aber Tyler Roberts 'Finish wurde wegen einer geringfügigen Abseitsposition gegen Helder Costa ausgeschlossen, und Raphinha ließ den Ball aus dem Spiel, bevor er zu Patrick Bamford überquerte.

Aber die Gäste hatten vor der Pause zwei Tore Rückstand, als der nicht markierte Craig Dawson in Aaron Cresswells Ecke köpfte.

Marcelo Bielsas Leeds hätte fünf Minuten nach dem Neustart beinahe eine Reaktion erzielt, als Raphinhas sensationeller Overhead-Versuch von Lukasz Fabianski umgedreht wurde, während Bamford von Raphinhas Kürzung abprallte und Dawson von der Linie klärte, als Leeds eine späte Rettungsleine jagte.

Pablo Fornals traf die Latte mit einem Schuss in der zweiten Halbzeit, aber die Hammers hielten sich letztendlich fest, um die drei Punkte herauszufinden.

Weitere werden folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.