Zusammenfassung der Nations League: Giroud schreibt Frankreich-Geschichte, nachdem er Österreich versenkt hat | Fußball

Frankreich hielten ihre Hoffnungen auf einen Verbleib in der höchsten Liga der Nations League am Leben, als Olivier Giroud bei einer 0: 2-Heimniederlage gegen den ältesten Torschützen in ihrer Geschichte wurde Österreich.

Kylian Mbappé brach in der 56. Minute mit einem coolen Abschluss die Sackgasse, nachdem er nach einem perfekten Pass von Giroud fünf Verteidiger besiegt hatte, bevor der Milan-Stürmer vier Minuten später einen Kopfball nach einer punktgenauen Flanke von Antoine Griezmann erzielte.

Giroud, der seinem Manager Didier Deschamps erneut bewies, dass er mehr als ein Mittelstürmer dritter Wahl ist, ist 35 Jahre und 357 Tage alt – 70 Tage älter als Frankreichs bisher ältester Torschütze Roger Marche, als er traf Dezember 1959 gegen Spanien.

Der Sieg für Frankreich hatte jedoch seinen Preis, da Verteidiger Jules Koundé und Torhüter Mike Maignan Verletzungen erlitten. Sie könnten sich an der Seitenlinie Karim Benzema, Hugo Lloris und Paul Pogba anschließen.

Frankreich, das am Sonntag nach Dänemark reist, kletterte durch den Sieg mit fünf Punkten aus ebenso vielen Spielen auf Rang drei der Liga A Gruppe 1. Deschamps sagte: „Wir haben getan, was wir tun mussten. Unsere Absichten waren gut, alle haben viel verteidigt, es gibt viel Positives. Die Einstellung war gut, es war eine sehr gute Leistung.“

Das Kroatien Der späte Treffer des eingewechselten Lovro Majer besiegelte den 2:1-Erfolg Dänemark im anderen Spiel der Gruppe, dessen Siegtreffer nur zwei Minuten nach dem grandiosen Ausgleichstreffer des Gastkapitäns Christian Eriksen fiel.

Borna Sosa eröffnete das Tor für die Gastgeber vier Minuten nach der Halbzeit mit einem schönen Abschluss, aber ein magischer Moment von Eriksen schien einen Punkt zu sichern, als er in der 77. Minute einen brillanten Schuß ins Tor schoss.

Lovro Majer feiert, nachdem er Kroatien gegen Dänemark wieder in Führung gebracht hat. Foto: Pixsell/MB Media/Getty Images

Die Erleichterung war jedoch nur von kurzer Dauer, denn Majer nahm den Ball an der Strafraumkante und schlenzte ihn an Kasper Schmeichel vorbei. Kroatien führt die Gruppe nun mit 10 Punkten an, einen vor Dänemark.

Cody Gakpo traf früh und Steven Bergwijn fügte einen zweiten hinzu, um sich das Tor zu verdienen Niederlande ein 2:0-Sieg Polen.

Gakpos Führungstreffer in der 13. Minute im Narodowy-Stadion kam am Ende eines geschickten Passspiels, als der Stürmer Denzel Dumfries zentimetergenauen quadratischen Pass nach Hause tippte, nachdem die polnische Verteidigung auseinandergehebelt worden war.

Bergwijn verdoppelte die Führung in der 60. Minute, kam über die linke Flanke zu einem cleveren Doppelpass mit dem eingewechselten Vincent Janssen und schlenzte den Ball gekonnt ins Netz. Die Mannschaft von Louis van Gaal hat nun vier ihrer fünf Spiele in der Gruppe 4 der Liga A gewonnen und liegt drei Punkte vor Belgien, das Wales mit 2:1 besiegte.

Truthahn und Luxemburg lieferte in der Gruppe 1 der Liga C einen Sechs-Tore-Thriller, in dem Ismail Yuksek in der 87. Minute traf, um ein 3: 3-Unentschieden für die Gastgeber zu retten, während das andere Spiel der Gruppe ebenfalls mit einem Unentschieden endete Litauen hielt die Färöer Inseln zu einem 1:1 Unentschieden.