Europapokalsieg: Villarreal versenkt Real Madrid, Juventus verlängert Siegesserie | Liga

Real Madrid erlitt eine 1:2-Niederlage bei Villarreal am Samstag, was Barcelona die Chance gibt, einen Drei-Punkte-Vorsprung im La Liga-Titelrennen herauszufahren.

Gerard Moreno erzielte einen Elfmeter und bereitete Yeremy Pino für den Auftakt vor, als Villarreal mit einem dritten Ligasieg in Folge auf den fünften Platz kletterte. Die Mannschaft von Quique Setién begann stärker, als Francis Coquelin früh das Holzwerk rüttelte, bevor Pino aus kurzer Distanz von Thibaut Courtois vereitelt wurde.

Villarreal ließ nach der Pause nicht nach, und der Druck zeigte sich in der 47. Minute, als Moreno für Pino spielte, dessen Schuss Courtois mit schierer Kraft besiegte. Real Madrid erholte sich und ein vom VAR zugesprochenes Handspiel von Juan Foyth ermöglichte Karim Benzema den Ausgleich per Elfmeter zur vollen Stunde.

Bevor die Gäste auf ihrem Ausgleich bauen konnten, bekam Villarreal nur zwei Minuten später einen Elfmeter zugesprochen, da ein fallender David Alaba wegen Handspiels bestraft wurde. Die Spieler von Real Madrid protestierten wütend gegen die Entscheidung, aber es gab keine VAR-Umkehrung, und Moreno schickte Courtois von der Stelle in die falsche Richtung, um den Sieg zu sichern.

Villarreal hätte in der Nachspielzeit ein Drittel hinzufügen müssen, als sie sich von einer Ecke mit Courtois im oberen Feld lösten, aber Arnaut Danjuma schickte seinen Schuss am leeren Netz vorbei. Real Madrid hat nun zwei seiner letzten fünf Ligaspiele gewonnen, bleibt aber auf dem zweiten Platz und liegt mit 38 Punkten gleichauf mit Barcelona, ​​das am Sonntag den viertplatzierten Atlético besucht.

Der Trainer von Real Madrid, Carlo Ancelotti, nahm den Elfmeter von Villarreal nach dem Spiel entgegen. „Die beiden Elfmeter waren regelkonform korrekt, das muss der Schiedsrichter natürlich respektieren“, sagte der Italiener.

Ancelotti machte stattdessen die Leistung seiner Spieler für die Niederlage verantwortlich. „Wir konnten nicht auf ihrem Niveau spielen. Wir waren schlecht, vor allem in der Abwehr. Wir haben versucht zu kreieren, waren aber im Mittelfeld zu offen. Wir hätten mehr tun sollen.“

In der Serie A, Juventus verlängerte seine Siegesserie auf acht Spiele und kletterte auf den zweiten Platz, als Danilo mit seinem späten Tor einen emotionalen 1:0-Heimsieg sicherte Udinese.

Juve, das in seiner Siegesserie kein Gegentor kassiert hat, besiegelte in der 86. Minute die Punkte, als Federico Chiesa einen hohen Ball im Strafraum elegant mit der Brust niederschlug und auf einen nicht gedeckten Danilo flankte, um zu treffen.

Juventus-Fans schwenken im Allianz-Stadion ein Transparent zu Ehren von Gianluca Vialli. Foto: Alessandro Di Marco/EPA

Die Mannschaft von Massimiliano Allegri liegt jetzt nur noch vier Punkte hinter Napoli, aber der Juventus-Trainer bestand darauf, dass der Tabellenführer klarer Favorit bleibt. „Sie haben einen großen Vorteil, während wir konsolidieren wollen [in] die ersten vier“, sagte Allegri danach.

Chiesa widmete den Sieg Gianluca Vialli, nachdem der legendäre ehemalige Stürmer von Juventus am Freitag gestorben war. „Er war ein wunderbarer Mensch, ein echter Champion, aber vor allem ein wunderbarer Mensch“, sagte Chiesa zu Dazn. „Der Sieg ist für ihn.“

Vor dem Spiel zollte Ex-Juve-Spieler Gianluca Pessotto Vialli im Allianz-Stadion eine emotionale Hommage. „Niemand kann jemals die Erinnerungen vergessen, die Sie uns mit Ihrem Fußball und Ihren Toren geschenkt haben. Wir werden Ihr Lächeln so sehr vermissen“, sagte Pessotto. „Gute Reise, Kapitän. Wir lieben dich.”

Im späten Spiel Internationale wurde der Sieg von einem späten verweigert Monza Leveler, da der Aufsteiger ein 2:2-Unentschieden erzielte. Matteo Darmian und Lautaro Martínez trafen in der ersten Halbzeit zu beiden Seiten des Ausgleichstreffers von Patrick Ciurria.

Inter schien bereit zu bleiben, bevor Luca Caldirolas Schuss in der dritten Minute der Nachspielzeit von Denzel Dumfries abgefälscht wurde. Im vorherigen Spiel Florenz ausgegrenzt Sassuolo 2:1 dank Nico González’ spätem Elfmeter.

Im Coupe de France, Monaco schied im Elfmeterschießen gegen den Zweitligisten mit 5:4 aus Rodez. Maghnes Akliouche und Wissam Ben Yedder brachten die Mannschaft aus der Ligue 1 mit zwei Toren in Führung, aber Joseph Mendes holte einen zurück, bevor der ehemalige Monaco-Spieler Aymen Abdennour spät den Ausgleich erzielte.

In der letzten 64-Etappe gab es an anderer Stelle viele Überraschungen mit der sechsten Liga Straßburg Königshoffen Top-Tier schlagen Clermont im Elfmeterschießen und nett 0:1 beim Drittligisten verloren Le Puy-en-Velay. Lyon, Rennes, Marseille, Linse und Nantes alle buchten ihre Plätze in der nächsten Runde.