Swansea City 0-1 Luton Town: Harry Cornick gewinnt für Hatters

Luton hatte nur zwei seiner letzten 15 Auswärtsspiele in der Football League in Swansea gewonnen, während Manager Nathan Jones fünf seiner letzten sechs Meisterschaftsspiele gegen walisische Mannschaften verloren hatte

Das Tor des eingewechselten Harry Cornick brachte Luton bis auf drei Punkte an einen Play-off-Platz der Meisterschaft heran, während Swanseas schlechte Form in letzter Zeit anhielt.

Cornick endete in der 72. Minute elegant, als Luton in einem Spiel belohnt wurde, in dem sie die besseren Chancen herausspielten.

Die Gastgeber waren kurz davor gewesen, den ersten Treffer zu erzielen, aber Verteidiger Ben Cabango scheiterte, als sein Kopfball nur den Pfosten traf.

Der Sieg hebt Luton auf den neunten Platz, während Swansea auf den 19. Platz abrutscht, allerdings mit einem 12-Punkte-Vorsprung über der Dropzone.

Swansea-Chef Russell Martin reagierte entschieden auf seine 0:2-Niederlage der Mannschaft in Hull, fünf Änderungen an seiner Startaufstellung, darunter ein Debüt für Torhüter Andy Fisher und eine Ruhepause für Torschützenkönig Joel Piroe.

Der Waliser Nathan Jones nahm zwei Änderungen an der Seite vor hielt Blackburn Rovers, mit Danny Hylton erinnerte sich, während Neuverpflichtung Jed Steer auf der Bank saß.

Luton startete glänzend, Hylton scheiterte nur knapp an James Brees bedrohlichem Freistoß, aber es war Swansea, der das Tor hätte eröffnen müssen, da Torhüter James Shea es brillant tat, um Michael Obafemi mit den Füßen nach einem Pass von Matt Grimes zu vereiteln.

Die zweite Halbzeit begann dann bis auf einen geblockten Schuss von Olivier Ntcham zu mäandern, bevor Luton kurz vor der Pause drei gute Chancen zur Führung vergab.

Die Hatters waren eine echte Bedrohung durch Standardsituationen und Hylton war kurz vor einem Führungstreffer, als er nach einem weiteren Freistoß von Bree knapp über das Tor köpfte.

Auch Reece Burke kam vor der Pause mit einem Schuss von außerhalb des gerade vorbeigehenden Bereichs nahe, bevor Allen Campbell mit der letzten Aktion der Halbzeit ungedeckt über das Tor köpfte.

Swansea, das Verteidiger Kyle Naughton aufgrund einer Leistenverletzung verlor, erhöhte nach der Pause sein Tempo und kam in der 55. Minute beinahe zum Tor, als Cabangos Kopfball nur den Pfosten traf, wobei Verteidiger Ryan Bennett den Abpraller nach einer Flanke von Hannes Wolf nur weit drehen konnte.

Wolf kam auch in der 70. Minute mit einem Schuss über das Tor nahe, aber Swansea war einen Moment später in Rückstand.

Der eingewechselte Cornick war der Mann, der in der 72. Minute die Blockade durchbrach, und er tat dies mit einem feinen ersten Abschluss nach einem sauberen Pass von Cameron Jerome ins Innere.

Swansea versuchte zu reagieren und ersetzte Piroe, der nach einer Hereingabe von Ryan Manning direkt auf Shea einköpfte, aber der walisische Klub ist nicht in guter Form, nachdem er seit dem 27. November nur fünf Punkte in der Meisterschaft gesammelt hatte und von seinen Anhängern nach Vollzeit ausgepfiffen wurde.

Der Manager von Swansea City, Russell Martin, sagte:

“Ich denke, wir waren die bessere Mannschaft. Wir hatten drei große Chancen und treffen nicht. Sie schaden uns nicht viel. Sie sind wirklich gut in dem, was sie tun, man kann sehen, warum sie so gut abschneiden die Liga.

Aber wir müssen punkten, wenn wir oben sind… also bin ich wirklich enttäuscht.

“Ich habe nicht viele Probleme mit der Leistung im Allgemeinen gesehen. Ich dachte, wir wären dominant. Als wir die Presse besiegten, sahen wir wirklich gefährlich aus. Die Jungs geben uns alles, was sie haben.

“Wir kassieren so ein schlechtes Tor. Es ist so enttäuschend. So ein Tor kann man nicht kassieren.”

Nathan Jones, Chef von Luton Town, sagte:

„Es ist ein gewaltiger Sieg, Swansea ist eine so harte Mannschaft, gegen die man spielen kann, es ist so schwer, den Ball zurückzubekommen.

“Das taktische Bewusstsein war wunderbar. Wir waren stark, aggressiv, diszipliniert und klinisch.

Game-Changer kamen und gewannen uns das Spiel, also war es eine komplette Auswärtsleistung.

“Hierher zu kommen und 1:0 zu gewinnen, ist wunderbar. Ich habe unsere Leistung heute Abend geliebt.”